82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디 결과

ㅁㅁ 조회수 : 1,543
생애 두번째로 인바디를 측정했습니다
결과는 모두 표준.
내장지방도 100미만이 정상이라는데 47.9.
몸무게도 하물며 적정체중에서 조금 모자란듯 0.3 키로 더 쪄도 된다 하고.
아침 저녁 스트레칭 열심히 했더니 키도 1센치 늘고. 물론 오차가 있다고 하나 그렇게 믿기로 했습니다.근육량도 22.1이라니까 뭐 나쁘지
않고.
저 떡뽁기 순대 튀김 사와 다먹고 누워서 82하고 있습니다.
제스펙. 키 159.2 몸무게 52.9 모든게 표준 ,표준이라는데 목표의식 상실 할 것 같습니다.
원래는 근육좀 늘리려고 스쿼트 데드리프트 런지 하루에 40 분 정도 했는데.이제 됐구나 싶네요.
돼지의 길은 쉬운데 말입니다. 이상 자랑도 뭣도 아닌 잡글이었습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.1 4:06 PM (223.62.xxx.104)

아니 왜 표준이라는데 목표의식이 없어져요
    개인의 만족 체중 목표를 다시 세우고
    즐겁게 또 운동하면되죠

• 2. ..
    '14.9.1 4:19 PM (118.221.xxx.62)

근육 늘려서 몸 라인을 이쁘게 만들어 보세요

• 3. 전 말랐는데 인바디만 하면
    '14.9.1 4:44 PM (114.205.xxx.124)

전 왜 항상 내장비만이라 나올까요.
    배도 안나왔는데...

• 4. ...
    '14.9.1 5:07 PM (218.153.xxx.113)

아뇨 저 높은 곳에 목표가 있잖아요 저지방근육형이라고... 표준은 약하죠^^

• 5. ㅁㅁ
    '14.9.1 5:28 PM (180.224.xxx.150)

학실히(?) 82님들은 눈이 높으시군요 근육 키우려면 기구 운동 해야 하는데 헬스장 가기 귀찮아요..그래도 의욕 북돋아 주셨으니 근력 키워서 기초대사량 늘려 볼까봐요.3개월 뒤엔 기초대사량 1300 찍어볼까요? 글읽어 주셔서 감사합니가..^^

• 6. ...
    '14.9.1 5:32 PM (211.202.xxx.34)

내장비만이라는분... 혹시 변비 있으세요?

변비라면 변을 보고 공복에 가서 재야 합니다.

• 7. 저는
    '14.9.1 5:51 PM (122.153.xxx.162)

직장에 인바디 기계가 있어서 정기적으로 하는데요

저랑 신체조건이 완전 똑같으시네요....모든게 적정적정적정
    근데 진짜 기초대사량 1300이면 좋겠어요.........어떻게 해야 1300을 만들 수 있는지,
    전 나이도 오십대라 힘들겠죠??

• 8. ㅁㅁ
    '14.9.1 6:06 PM (180.224.xxx.150)

저는 님! 저도 막50 .아직 스키니진도 입고 50 대 아닌척 표정도 이쁜척 하며 사는데 옷테는 그냥저냥 봐줄만합니다.제의견..^^
    근데 오래 그러지는 못하할거 같아요.근육있는 튼튼한 몸을 만들어서 진정한 언니로 거듭나야할듯..20키로 바벨 살까봐요 ㅎㅎㅍ