82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 어떤 스피커 쓰세요?^^

.. 조회수 : 2,166

음악듣는거 좋아하는 부부에요..

집에 야마하 스피커 (cd.아이폰 들을수 있는거랑..) boss 사운드링크 있는데요..

어제 신랑이 스피커 약한거 같다구.. 바꾸고싶다고 하는데..

집에 어떤 스피커 쓰세요?..

뱅앤올룹슨 처럼 비싼거 말구요...^^::: (가격 적당선에서요..)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보스
    '14.9.1 3:28 PM (121.161.xxx.88)

웨이브뮤직시스템요 가격대비 최고에요
    사운드링크는 저도 써요

야마하는 음질이 너무 별로죠

• 2. ..
    '14.9.1 3:41 PM (121.161.xxx.207)

아 감사합니다..참고할께요..
    네 야마하 마이크로 콤포넌트 쓰는데요..이뻐서 사긴해도 ..그래도 야마하니 기본은 하겠지 했는데..
    음질 너무 별로에요..ㅜ

• 3. 티볼리
    '14.9.1 3:53 PM (1.236.xxx.22)

괜찮아요.
    보스는 깔끔한 소리,
    티볼리는 부드러운 소리.개인적으로
    티볼리 소리가 따뜻해서 좋아요.

• 4. 반가워라
    '14.9.1 3:54 PM (76.94.xxx.88)

저도 야마하 있어요. 하얗고 네모난 녀석.
    저도 사고서 생각보다 음질이 별로라 실망했어요.

제 목표는 티볼리입니다.
    오디오 잘 아시는 분들은 말리실 것도 같은데
    제가 들어본 중에는 제 취향에 제일 맞았었어요.

제가 오디오쪽에 잘 모르긴 하지만.
    예전에 여기 82에서도 어떤 분이 오디오 장만하고 너무 행복하다 하셨는데,
    티볼리라 하셨었어요.

• 5. ,,
    '14.9.1 4:04 PM (121.161.xxx.207)

아 방금 티볼리 검색해서 보니 가격대비 괜찮다고 많이들 그러네요..
    아..저두 한번 들어봐야겠어요...부드럽고 따뜻한 소리 너무 좋아요..

• 6. boss?
    '14.9.1 4:38 PM (125.181.xxx.174)

그건 옷브랜드 아닌가요 ?
    저는 bose게 제일 나은것 같아요
    티볼리도 사용해봤는데 티볼리는 보스보다 못하고 가격대비 별로에요
    소리가 약하고 원음 그대로 내주지 못하더라구요
    차라리 작은걸로는 하만카돈이 낫죠
    전 bose t20 홈시어터 세트도 쓰는중인데 만족도 광징히 높아요
    그냥 사운드바 보다는 5.1채널이 좋은것 같아요
    그전에 일본 브랜드 온쿄도 써봤는데 그것도 나쁘지 않았어요
    가격대비

• 7. ,,
    '14.9.1 4:43 PM (121.161.xxx.207)

엄머나..ㅋ 히힛..잘못썼네요.~ BOSE !
    하만카돈은 저희랑은 뭔가 안맞는...모르겠어요~ 좋다는 분들도 많이 계시더라구요..가격대비.
    남편이 온쿄 이야기하더라구요..아 나쁘지 않군요..~

• 8. 온쿄
    '14.9.1 8:42 PM (110.70.xxx.210)

며칠전 구입하러가 들었는데 작은사이즈인데도 괜찮더라구요. 티볼리는 인테리어용으로 넘 이쁘지 그 가격대 음악감상용으론 저는 비추. 물론 만족스러우신분도 많이 계시니 제 취향이라하죠

• 9. 보스
    '14.9.2 9:58 AM (223.62.xxx.22)

웨이브 뮤직 시스템이요. 새로나온 와이파이기능있는걸로 장만하고 싶어요. 아이폰이랑 연동해서 쓰면 최강일듯해요