82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려움증 힘들어요.

... 조회수 : 5,299
얼굴 지루성 피부염으로 고생좀 했는데 한의원 한달 다녔더니 한달째 얼굴은 안가려워요.

근데 시시때때로 팔, 다리가 가렵던건 가라앉지를 않네요.

손목에서 시작해서 앞쪽 팔 중간까지.

발목에서 시작해 앞쪽 종아리 중간까지.

요 며칠은 손등도 가려워서 긁고.

긁는다고 뭐가 올라오거나 반점이 생긴다거나 그런것도 없어요.

한쪽팔 손목부근에 오돌토돌 닭살같이 난 부분이 있긴한데 다른 팔, 다리엔 이런게 없으니깐요.

건조해서 그런가 싶어 로션 듬뿍 발라봐도.

음식문제인가 싶다가도 무슨 음식인지 감도 못잡겠고.

노화라고 하기엔 아직 40은 안됐는데.... 

특히 잘때 더 심하고. 

스테로이드 처방때문에 올해 고생해서 피부과는 안가고 있는데 알러지 검사라도 해봐야하나 고민이에요.

무릎 연골연화증에 아킬레스건염에 피부 가려움까지...

꾀병으로 보이기 딱좋아서 슬프네요. ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑져야 본전
    '14.9.1 12:03 PM (122.100.xxx.71)

전 가려움증 때문에 녹차를 보리차 끓여먹듯 먹으니 훨씬 덜해요.
    그냥 녹차 한잔 이걸로 안되고 녹차를 끓여서 물 먹어야 할때 대신 먹어 먹는 양이 많아지니
    가려움이 훨씬 덜하더라구요.

• 2. ..................
    '14.9.1 12:10 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 원인 모를 가려움이 심하긴한데...작성자님만큼은 아닌듯 하지만...
    바디로션을 저는 니베아 극건성용으로 바꾸고 나서는 가려움이 덜해졌어요.
    혹시나 도움될까 싶어서 댓글 달아봐요.. ㅜㅜ
    그리고 너무 가려울땐 올리브오일을 발라보니깐 금방 가려웠던 부위가 가라앉기도 하더라구요.

• 3.
    '14.9.1 12:11 PM (1.242.xxx.239)

산모기한테 물려보고 가려움증이 공포라는걸 알았습니다ㅠ 막연한 가려움증은 정말 괴로우실듯‥ 울엄마도 이유없는 소양증 환자신데 감잎차 우려낸물 스프레이에 넣고 냉장시킨거 수시로 뿌리시더군요. 연고류 끈적인다고 싫어하셔서 그런걸로 해결하시는데 시도해보신것 중에 제일 효과보신듯요

• 4. ...
    '14.9.1 12:14 PM (182.224.xxx.137)

염증에 좋다고해서 루이보스티를 보리차처럼 끓여서 마시고 있어요.
    손이 찬편이라 녹차는 생각을 안해봤었어요.

바이오더마아토덤로션 쓰고 있는데 별 효과는 못보고있어요.
    심할땐 올리브오일 한번 발라볼께요.

• 5. ...
    '14.9.1 12:15 PM (182.224.xxx.137)

감잎차 우려낸물 참고할께요. 감사합니다. ㅠ

• 6. 행복한 집
    '14.9.1 12:23 PM (125.184.xxx.28)

햇빛알러지일수도 있어요.
    햇빛차단필수요.

• 7. 20대때
    '14.9.1 12:34 PM (175.210.xxx.243)

원인모를 발진과 가려움으로 한달 고생한적이 있어요.
    얼굴 뺨엔 여드름같은게 막 올라와서 가렵고 가려워서 긁으니 벌개지고.. 팔과 다리는 밤이면 도 간디러웠는데 그 가려움이란게 엄청난 고통임을 그때 첨 누꼈어요.
    약국 다녀도 소용없고 지금도 이유를 모르겠네요.
    9월 정도에 그랬었어요.

• 8. 추천.....
    '14.9.1 12:44 PM (123.109.xxx.92)

아이허브에서 시어버터 사서 썼어요. 나우꺼. 한 통 엄청 저렴해요.
    가려울 때 듬뿍 퍼서 착착 골고루 발라주면 반나절은 가려움 못느껴요,
    꾸덕해 보여도 바르면 샤르르 부드러워져요.
    천연이라 안심이고. 저렴하고.
    또 오메가3 꾸준히 먹으면 가려움증 없어져요.
    몸 속에 좋은 기름이 돌면 피부에 윤기도 나요.
    오메가3가 싫으시면 올리으오일 생으로 하루에 한 스푼씩 드셔보세요. 확실히 달라져요.
    이제 곧 가을, 겨울이라 더 심해지실텐데 미리미리 이용해보세요.

• 9. 루이보스티 명현현상...
    '14.9.1 12:45 PM (175.112.xxx.136)

루이보스티 명현현상으로 온몸에 간지러운 발진 일어난다고 알고 있는데,,,
    친구가 열심히 마시다가 온몸에 두드러기가,,,, 아토피같은,,,

• 10. ...
    '14.9.1 1:01 PM (182.224.xxx.137)

밖에 한번도 안나가는 날도 가렵더라구요. 그래도 혹시 모르니깐 가리고 다녀야겠어요.

이유를 알면 참 좋을텐데 말이에요. ㅠ

오메가3 띄엄띄엄 먹고있었는데 매일 복용할꼐요.

루이보스티 마시기 오래전부터 몸에 가려움이 있어와서 명현현상은 아닌거 같아요.

• 11. ......
    '14.9.1 1:19 PM (175.195.xxx.73)

피부과를 해결이 안됐다면 질병을 의심해봐야 해요.
    류마티스내과 가셔서 검사 한번 받아보세요.
    루프스나 베체트병도 피부에 발진이 있으니까요.

발진도 없으면서 피부가 가렵다는것은 좋은증상이 아닙니다.어딘가에 문제가 발생됏다고 생각하시면 됩니다.
    큰병의 전초 증상일수 있으니 류마내과 가셔서 알레르기와 푸프스검사 받아보세요.

• 12. ...
    '14.9.1 1:42 PM (182.224.xxx.137)

금요일에 무릎이 몇달 아파서 정형외과 갔다 엑스레이상으론 별문제 없는데 무릎속에서 가끔 열난다하니 피검사 해보자 하더라구요. 결과는 내일 나와요. 그저 류마내과 갈일은 없었음 하는 바람입니다.

• 13. ......
    '14.9.1 2:14 PM (175.195.xxx.73)

정형외과 피검사로 정상으로 나왔다하여 안심해서는 안됩니다.류마내과가셔서 피 정밀검사를 다시 받아 보셔야 해요....좋은결과 나오길 바랄게요..설사 안좋게 나와도 초기니 걱정하지 마시고 치료 받아 건강 되찾길
    기원 드릴게요.

다시한번 말씀드리지만 정형외과 피검사결과로 안심해선 안된다는걸 말씀 드립니다.
    류마티스진단 받으신들보면 정형외과에서는 정상으로 나왔으나 류마내과에서 류마티스확정 받으신분들이 대부분이라는것만 말씀 드리네요..

• 14. 전에 보니
    '14.9.1 3:32 PM (222.107.xxx.181)

당뇨로 인해 소양증이 오기도 한답니다.
    어디로 가셔야 할지는 잘 모르겠지만
    꼭 밝히시길 바래요

• 15. ......
    '14.9.1 3:46 PM (182.225.xxx.40) - 삭제된댓글

키엘수분크림도 좋더군요.얼굴피부염이었어요

• 16.
    '14.9.1 5:45 PM (211.36.xxx.79)

그증상으로 병원갔더니 피가 탁해져서 가려움증 생긴다고 약처방해주시대요 먹고나서는 가려움증없어졌어요
    저는밖에서 인스턴트 매운거먹음 꼭 가려워요