82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠더드 차터 은행 괜찮을까요?

귀찮음 조회수 : 1,178
그냥 어찌 하다 보니 저 은행
한 곳에 다 몰빵이 되어 있어요.
딱히 자금을 쓸 용도가 뚜렷하지 않아서
두드림 비슷한 통장 2% 대에 
수시입출금 가능한 걸로
넣어두고 있는데
이제 몇년이 지나다보니 금액이
예금자 보호 한도를 많이 넘었네요.

그럼 4000단위로 끊어서 여러 다른 은행에
예금을 들어야 하는지 아니면 대형 은행이니
별일 없을 걸로 생각해서 그냥
그대로 둬도 될까요?

사실 제가 기억력이 안 좋아서 여기저기
흩어놓으면 아마 까먹을 스타일이예요.
그냥 수년째 한 군데 그나마 외우는 통장으로
관리하는게 편한 사람이다 보니 고민이 되네요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금융권도
    '14.9.1 12:18 PM (59.27.xxx.47)

아슬아슬해요
    특히나 외국계 은행은 국내은행과 법적 책임이 다른게 있어요
    괜찮을 때는 다 괜찮은데 아닐때는 심각할 수도 있잖아요
    우리도 월급이 제일은행인데
    딱 그정도만 이용합니다
    카드도 해지 했어요

• 2. 위험한가요?
    '14.9.1 12:52 PM (14.138.xxx.144)

전 여기 거의 몰빵했는데 괜챦은가요?
    2억이상요. 대여금고이용땜에 그렇게 넣어뒀어요.
    하나은행은 어떤가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602117 카자흐스탄에 소개된 김건희 ㅠㅠ ... 08:18:57 144
1602116 심리테스트 단어 순서대로 하는거 아니었어요? 1 ?? 08:18:54 54
1602115 얼굴 조이는 밴드제품 써보셨나요? 살까말까 08:18:36 15
1602114 이 사람은 연애중일까요? 땡모 08:16:23 108
1602113 토끼 열쇠 다리 1 08:16:10 79
1602112 토끼 심리테스트 소름 끼쳐요 4 08:13:21 392
1602111 부러움과 질투의 차이 4 파랑 08:11:20 215
1602110 토스 소수점 모으기로 브로드컴 모으는 중인데 .... 08:10:19 60
1602109 오늘 휴가인데 삼성역이나 잠실 송파에서 할 일 좀 추천부탁드려요.. 1 ㄴㅇㄹ 08:07:50 88
1602108 토끼모양의 열쇠는 3 .. 08:07:49 180
1602107 우리 딸들 심리 (토끼 관련) 7 ... 08:01:10 455
1602106 피트니스랑 필라테스 동시에 하면 살 빠질까요? 9 다이어트 07:58:47 254
1602105 민주 당헌·당규개정 일사천리…박찬대 "이재명 너무 착해.. 6 .... 07:44:05 376
1602104 오늘 휴가라 동대문 제평 가보려는데 6 ㅇㅇ 07:41:16 536
1602103 질투중에 제일 제어 안되는게 뭔거 같으세요? 13 ... 07:40:44 1,183
1602102 살면서 제일 조심해야 할 것이 뭐라고 생각하세요? 10 07:30:54 1,246
1602101 나는 토끼와 함께 다리를 건너 열쇠를 찾으러갔다 4 Dd 07:27:57 576
1602100 토끼테스트 다들 재미로 하고 계신거 맞으신거죠? 19 지금 07:24:35 1,389
1602099 맹시니 앞에서 꼼짝도 못하는 윤 9 이유 07:23:26 869
1602098 다리를 건넌 토끼가 열쇠를 나에게 주었다 3 포로리 07:20:33 515
1602097 감기중 출산 4 roseje.. 07:06:08 659
1602096 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 20 07:04:43 1,782
1602095 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 2 !!!!! 07:00:49 881
1602094 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 567
1602093 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 4 그린토마토 06:50:10 976