82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산,울산.경남 분들 관심 좀 가져주세요..

부산아짐 조회수 : 1,660
http://minheetalk.net/4389

원전이 위험하다

- 집중호우 대책은 커녕 강우량 속이는 한수원 -

지난 25일 발생한 고리원전 2호기 정지 사고가 부산지역 기상관측 이래 최대 강우량 때문이라던 한국수력원자력(이하 한수원)의 주장이 거짓인 것으로 드러났다.

새정치민주연합 최민희 의원(미래창조과학방송통신위원회)이 한수원으로부터 제출받은 고리2호기 발전정지 관련 자료를 기상청에서 발표한 국내 기상통계자료와 비교·분석한 결과 한수원의 주장이 거짓이었던 것이다.

최민희 의원은 “한수원이 제출한 ‘고리 2호기 발전정지 개략도’에는 “8월 25일 집중호우로 193mm의 비가 왔다”며 “부산지역 기상관측 이래 최대 강우량”이라고 밝히고 있지만 기상청 홈페이지를 통해 역대 부산지역 하루 최고 강우량을 확인한 결과 고리 1호기가 건설된 1977년 이후 193mm보다 더 많은 강우량을 기록한 경우가 6번이나 더 있었다”며 “한수원이 책임을 회피하기 위해 거짓보고서를 작성한 것”이라고 주장했다.

최민희 의원실에서 역대 부산지역 강우량을 분석한 결과, 1991년 8월 23일에는 439mm, 2009년 7월 7일에는 310mm, 2009년 7월 16일에는 266.5mm, 1984년 9월 3일에는 246.5mm, 2011년 7월 27일에는 245mm, 1985년 8월 25일에는 200.4m를 기록한 것으로 나타났다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경
    '14.8.31 4:18 PM (211.36.xxx.11)

써드려야 맞는 얘기네요
    그런데요
    지금은 세월호에 집중하고 싶어요
    청와대 바쿠내 찾아가서 시위해보세요
    만나서 담판을 짓던가요
    그게 더 빠르지 않겠어요?

• 2. ...
    '14.8.31 4:33 PM (59.15.xxx.61)

저는 지대한 관심을 가지고 반핵 탈핵을 외치는데요.
    그러면 뭐합니까...
    거기 사는 당사자들이 계속 노후원전 가동하겠다는 시장 뽑는걸...
    그들이 그들의 운명을 결정하는 겁니다.
    부산 시민들은 위험을 선택했잖아요.
    정말 멍청하고 바보스러운 그들이 원전사고 나서 다 죽었으면 좋겠는데
    그들만 죽는게 아니고 전국민들에게 피해를 끼치는게
    참 원망스럽습니다.

• 3. ..
    '14.8.31 6:16 PM (122.35.xxx.217)

경상도쪽에서 발생하는 인재는 자기네가 자초한거라 별로 동정도 관심도 안가요.
    4대강등 오히려 그들로 인해 대한민국 다른 지역이 큰 피해를 입는게 도 짜증날뿐이죠.
    한가지 있다면 부산은 그나마 대구에 비해 이미지가 조금 더 나은데 대구때문에 같이 도매금으로 넘어가는게 살짝 안타깝달까..

• 4. ..
    '14.8.31 6:19 PM (122.35.xxx.217)

위에 쓰고 보니 같은 나라에서 그런 말 하는게 너무하단 생각도 들지만 남의 사정 생각하기에는 이미 우리나라가 입은 타격이 너무 커서 말이 곱게 안나오네요