82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이가 옷손장이 많다고 하는데

청국장 조회수 : 1,862

그렇다면 세탁망에 넣어서 하면 되지 않나요?

그래도 옷손상이 오나요?

세탁기 빨리 사야하는데

고민만 하고 있어요.

가격을 생각하면 통돌이인데

옷이 손상되고 먼지가 난다니 드럼을 사야하나

솔직히 여유있으면 두개 다사고 싶네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '14.8.31 2:07 PM (115.139.xxx.126)

요즘 손상 걱정할만큼 옷 질이 나쁘지도 않고
    손상되기 전에 유행 지나서 못입는 게 더 많을 듯.
    전 통돌이 너무너무너무 만족합니다^^
    집에서 빨래할 때 기능 많이 필요치 않고
    걍 시원하게 잘 돌아가고 많이 들어가서 좋아요.
    손상 염려되는 건 세탁망 넣어 울코스 ㄱㄱ

• 2. 이불
    '14.8.31 2:21 PM (211.36.xxx.11)

때문에 통돌이 삿는데요
    옷 망가지지 않어요
    세탁망에 너어하는것도 하나의 방법이겠죠
    엘쥐 통돌이 넘 만족스러워요

• 3. 아이가 있다면
    '14.8.31 2:57 PM (59.27.xxx.47)

드럼 사세요
    아이들 매일 옷을 빨아야 합니다
    빨래 때문에 옷 찢어져요

• 4. 통돌이
    '14.8.31 3:04 PM (121.166.xxx.233)

14년된 통돌이... 빨래망 쓰면 별로 상하지 않아요.
    곱게 애들 물려 입히고 그 옷 조카까지 또 물려줬어요.

• 5. 봄날
    '14.8.31 4:09 PM (39.116.xxx.58)

저희집 통돌이도 열다섯살이 넘어가는데 너무 쌩쌩해서 바꾸고 싶지가 않네요 ㅎㅎㅎ
    저도 세탁망 사이즈별로 구비해서 함께 사용하고 있어요.

• 6. ...
    '14.8.31 6:40 PM (1.228.xxx.58)

드럼 옷 구멍난다해서
    통돌이 샀는데요

엘?는 먼지
    삼?워블 은 그 빨래판에 옷이 끼어서 찢어진다고...

대우 18키로 삿어요

전 16년만에 엘? 통돌이에서 첨 바꾼건데요
    요즘 통돌이가 예전 통돌이가 아니더군요

먼지망 디따 큰것도 두개 사이드 있는데
    단점이 올 스텐이 아니더라고요
    공기방울 어쩌고 할텐 웅 하면서 시끄러워요

그것빼곤
    예전 통돌이보다 꽈배기 안되어 있고
    30분 절약 코스는 넘 좋아요
    수건 검은색 나머지
    세번이 하루 기본 돌리거든요

가격때문이 아닌 절대치로 만족합니다
    드럼 최고사양 계약했다가
    취소후 구입했는데 1/3가격이네요

• 7. 씽씽
    '14.9.1 12:17 AM (218.48.xxx.215)

아이고~
    통돌이가 얼마나 좋은데 그러세요?
    용량 큰거 사면 이불 척척 시원하게 빨아주죠 헹굼도 자유자재로 더할수 있구요
    뭔 옷이 상한다고 그러는지 모르겠어요.
    그리고 요즘 누가 옷을 상할때까지 입나요?
    상할것 같으면 울샴푸로 조물조물 빨아서 널고 적당히 빨래망 쓰면 되는거죠.
    저는 돈이 넘쳐나도 통돌이 정말 사랑해요.

• 8. 씽씽
    '14.9.1 12:19 AM (218.48.xxx.215)

저 위에 아이가 있으면 드럼 사시라는 글이 있어서 첨가합니다.
    저 애들 옷 매일 빨아 입히고 속옷, 양말 몽땅 푹푹 삶아서 세탁기에 빠는 사람인대요
    이날 이때까지 통돌이 쓰면서 애들옷 찢어진적 없습니다.
    지금 큰애 16살이예요.
    뭔 통돌이 때문에 빨래가 찢어진다는건지 모르겠네요.