82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 일주일 넘게 방치된 부추가 고대로예요.

흠머 조회수 : 2,689
일주일 넘도록 놔 뒀는데 안 상하고 고대로예요.

먹기 두려움. .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찍찍
    '14.8.31 12:40 PM (61.72.xxx.167)

집에서 키운 노지부추 2주째 멀쩡하게 야채실에 있는데...
    부추가 원래 쉽게상하나요? 그냥 드셔도 될것같은데

• 2. 어머
    '14.8.31 12:43 PM (211.209.xxx.23)

그래요? 약 많이 먹은거라 그런건 아닌가봐요? 감사.

• 3. 건이엄마
    '14.8.31 12:43 PM (119.194.xxx.111)

부추농사 짓는 농부입니다. 부추 농약 비료 많이 안 주고 키우면 저장성이 높아져요. 비료 농약 많이 준게 일찍 상합니다.

• 4. 아아
    '14.8.31 12:44 PM (211.209.xxx.23)

그런거군요! 지금까진 바로 상했거든요. 갸들이 문제였던 . .

• 5. 그럼
    '14.8.31 12:55 PM (1.246.xxx.85)

시댁에서 텃밭에서 키운 부추 가져와서 그대로 보관하는데보름넘어도 그대로에요 상추도 주시면 그대로보관하는데 진짜 오래가도 물에ㅇ담가두면 그대로살아나요~ 여기보면 오래간다고 약많이한거같다 의심하는데 보관만 잘하면 오래갑니다~

• 6. 외국서
    '14.8.31 1:23 PM (101.160.xxx.252)

텃밭 가꾸는 주분인데, 남에게 자랑할할만한 부추수확을 하고 있어요.

완전 유기농이죠...

일주일이 아니라, 이주, 삼주도 가요.

물과 비료이외엔 주는거 아무것도 없고요.

부추 안심하고 드셔도되요.

• 7. 냉장고가 좋은 거 아녜요?
    '14.8.31 1:24 PM (122.32.xxx.129)

그 냉장고 살 때의 광고문구를 생각해보세요
    오래오래~싱싱하게~이런 류 아니었나요?

• 8. 아니
    '14.8.31 1:36 PM (49.1.xxx.220)

냉장고가 좋구만 무슨 부추를 욕하시는지?

• 9. 부추
    '14.8.31 2:01 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 텃밭에 심어 먹는데
    비료도 안주고 아무것도 안주고 키우는데
    냉장고 오래 두어도 오래 가네요.
    서울에서 살때 샀던거는 냉장고에서 며칠 지나면 녹던데... 염려치말고 드세요.^^

• 10. ㅇ ㅇ
    '14.8.31 2:41 PM (211.209.xxx.23)

냉장고 안 좋아요. ㅎㅎ 부추가 그렇군요. 밖에 이틀 쯤 두었다 상할까봐 넣고는 일주일 바빠 못 먹었는데 오늘 열어보고 놀랐어요. 그대로라. 우리 냉장고가 그런 냉장고 아닌데다 그동안은 쉽게 물렀거든요. 안심하고 먹을게요!

• 11. 파아란2
    '14.9.1 8:20 AM (182.220.xxx.52)

주말 농장 농사 지어보니 알겠더군요
    직접 키워 밭에서 바로 따온 야채들은 냉장고 안에서 오래 가요