82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NCR, 한국 주교단 교황말씀도 짜깁기? 고의적 누락?

light7 조회수 : 1,097

프란치스코 교황의 말이 사라졌습니다. 그것도 한국의 주교들에게 아주 강력하게 충고한 말들이 교황 방한 공식 웹사이트에 배포된 공식문서에서 사라져버렸습니다. 이런 한국 가톨릭의 부끄러운 모습을 미국의 내셔널 가톨릭 리포터가 상세하게 폭로하고 누락된 교황의 발언 전체를 전하고 나서면서 국제적인 논란거리로 떠올랐습니다.

전문 번역, 뉴스프로 -->  http://thenewspro.org/?p=6809

NCR, 한국 주교단 교황말씀도 짜깁기? 고의적 누락?
-교황 주교단에 강력한 충고 일부 공식 웹사이트 공식문서에서 누락
-가난한 이들을 외면하지 말라, 사제들을 외면하지 말라 경고

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참참참
    '14.8.31 10:35 AM (175.208.xxx.242)

주교단에도 새누리스런 사람들이 또아리 틀고 앉아있는 형국이네요
    자기네에 불리한건 삭제 내지 조작해내기 신공을 발휘하시는 새누리를
    닮다니!!!!!!! 새누리와 짝짜궁 잘 지내겠네요ㅠㅠㅠ

• 2. 하지마라 말고
    '14.8.31 10:41 AM (58.143.xxx.236)

원래부터 제격인 사람을 임명해놓음 될 일 아닐지?

• 3. 염수정, 정진석
    '14.8.31 10:53 AM (71.206.xxx.163)

Shame on you two.

당신들이 믿는다는 하나님을 진심 믿는다면 이런 행동을 할수 없지.

사기꾼들..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591393 내가 이걸 왜 보기 시작해서.. 1 아이고 23:58:15 96
1591392 쿠팡플레이 거룩한분노 추천해요 연휴영화 23:54:41 127
1591391 양도소득세 2년 이상 거주했으면 감면되나요? 23:53:12 61
1591390 수녀님들 유방암 많은 이유가 있을까요? 4 .. 23:50:48 640
1591389 어휴 이번주 금쪽이 진짜 심하네요 1 ... 23:49:46 353
1591388 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 588
1591387 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 3 궁금 23:31:31 407
1591386 방금 뒷것 김민기에 나온 분 4 어어 23:28:45 541
1591385 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 2 ㆍㆍ 23:28:33 399
1591384 이런경우?어떻게할까요? 1 ㅡㅡ 23:27:25 151
1591383 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 3 ㅠㅠ 23:23:17 1,189
1591382 30대 후반인데 5 ㅇㅇ 23:22:01 702
1591381 울 할매 이야기 ... 또 반전편 1 손녀딸 23:20:46 736
1591380 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 9 지금 23:19:09 478
1591379 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 469
1591378 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 760
1591377 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 3 연기자 23:07:16 1,077
1591376 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 3 .. 23:04:59 532
1591375 미우새에서 양정아 19 이뻐 23:04:42 2,608
1591374 신정동 목동아델리체 어떤가요? 8 매매 23:04:38 568
1591373 10, 12, 13킬로 엘지통돌이요. 3 oo 23:03:57 186
1591372 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 626
1591371 Sns 알고리즘 무서워요 2 ... 22:59:21 961
1591370 무단횡단 진짜 안하시나요? 43 ㅇㅇ 22:57:31 1,112
1591369 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 521