82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착상혈은 생리예정일쯤에 나오나요?

.... 조회수 : 4,766

둘째 가지려고 병원다니면서 배란체크하고 배란유도제 먹고 있는데 지난달14일 생리시작했고 5일째되는날부터

배란유도제 5일동안먹고 이틀뒤 병원가서 배란체크하고왔는데 배란이 이미된것인지 아님 가능성이 없는건지

의사선생님이 이번달은 그냥 지나가보자고 하시더라구요.

그런데 어제 생리작일부터 15일 지났는데 갈색혈이 조금씩 묻어나오는데 이게 뭔가요?생리일까요?

저는 주기가 원래 30일에서 며칠뒤까지 좀길거든요.양도 엄청나게 많은편이고.

혹시나 착상혈 아닐까하고 기대도되고 그렇네요.원래대로라면 다음생리까지 보름정도 남았는데...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감축
    '14.8.30 8:12 PM (121.154.xxx.5)

그런거 같은데요...

• 2. 은짱호짱
    '14.8.30 8:38 PM (1.254.xxx.66)

정확한건 조금더 기다려보심이~배란혈일수도 있고 착상혈은 그닥 흔하지 않거든요

• 3. ....
    '14.8.30 9:03 PM (58.125.xxx.108)

첫아이가 6살인데 첫아이 임신때 착상혈 있었어요.근데 그때는 생리예정이쯤 이여서 생리시작인가햇었거든요.
    지금은 시기가 좀 애매해서 병원 가보기도 좀그래요.월요일까지도 그러면 생리라 생각하고 배란유도제 처방받아야하니 병원 가볼건데 뭐가이리 궁금한지...마흔넘어 둘째가지려하니 잘안되네요

• 4.
    '14.8.30 11:44 PM (122.40.xxx.36)

날짜로는 지금이 딱 배란기인데요. 생리 주기의 한가운데니까요.
    배란혈일지 착상혈일지 모르겠지만 배란은 되었을 테니 임신 가능성도 있는 것 같아요.
    기다려 보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601670 김민기의 백구, 양희은의 백구 슬픔 20:54:25 63
1601669 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 55
1601668 수수료 있어도 어플 통한 결제가 낫겠죠? .. 20:50:53 38
1601667 썬크림만 바르면 간지러워서 4 썬크림.. 20:49:40 133
1601666 아일랜드는 아직도 인구가 복구 1 ㅈㄷㄷ 20:49:36 139
1601665 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 9 jolo 20:41:34 564
1601664 축구 넘 힘들게 하네요 3 에구 20:41:17 505
1601663 저 염색 때문에 일찍 죽고 싶어요 5 지긋지긋 20:41:14 862
1601662 여성변호사회에서 폭력 피해자 무료 법률지원 해준답니다 .. 20:40:21 92
1601661 블루베리 넘 맛있네요. 2 .. 20:34:23 557
1601660 혹시 영양제 건강보조제도 짝퉁이 있을까요? 건강 20:30:21 58
1601659 MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요? 7 Uy 20:28:01 384
1601658 수박 살찌나요? 12 ㅇㅇ 20:16:30 1,394
1601657 드디어 푸바오가 공개되네요 5 aa 20:16:13 883
1601656 스쿼트 70~100개 이게 그리 힘든건가요? 5 .. 20:13:53 735
1601655 강릉 해변 커피집, 막국수, 간식 어디갈까요? 2 .. 20:11:49 424
1601654 커넥션 닥터가 누굴까요 2 . . . 20:07:34 834
1601653 재혼환타지 9 두야 20:04:59 1,074
1601652 미국은 유품 벼룩시장도 있던데, 한국은 꺼려함. 19 미국은 유품.. 20:04:15 1,000
1601651 이정도면 쯔양이나 히밥정도 되나요? 3 ㅇㅇ 20:04:01 712
1601650 심심하신 분들 축구 보세요~~ 1 ㅡㅡ 20:01:48 503
1601649 중딩 아들 하교후 먹부림 다 주나요 13 소키움 20:01:25 770
1601648 한복에 올림머리 안 해도 되죠? 5 ㅇㅇ 19:58:46 650
1601647 계란 삶은거 다시 삶아도 되나요? 2 ... 19:57:18 710
1601646 밀양 가해자 100여명+부모+친구+친척+학교+경찰+판사 9 .. 19:55:44 1,728