82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 한방관리 하시는 분 계세요?

고민 조회수 : 2,193
1.8cm 크기의 자궁근종이 있는데 2년간 병원 다니며 지켜봤더니 지금까진 더 커지지 않고 그대로에요. 
미혼이라 칼을 대기 애매한 부분에 혹이 생겼다고 이대로 관리하며 있어보자고 의사 선생님이 그러셨어요. 

근데 가끔 생리통이 심한 것도 이것 때문인가 싶고, 더 자라면 어떡하나 하는 두려움도 있습니다.
몸에 좋은 음식, 나쁜 음식 잘 알아보고 섭취하고 있는데 한방치료도 있다는 얘기가 들리네요. 

한의원 다니면서 자궁근종 관리하신 분 중 효과 보신 분 계세요?  
혹시 크기가 줄거나 완전히 없어진 분은 안 계세요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 3번
    '14.8.30 4:52 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

한약을 먹으라고 했는데..
    그냥 1번: 보름인지 한달인지??약먹음
    약 먹고 산부인과 갔는데 줄어들었다함.
    그후 관리 안하고 10년후??다시 원래 크기로 되었음

• 2. ..
    '14.8.30 5:02 PM (125.185.xxx.31)

한방 관리가 도움이 되긴 되나보네요~
    한번 기회봐서 가볼까봐요..

• 3. 82
    '14.8.30 5:05 PM (119.71.xxx.209)

저도 지금 자궁근종으로 한의원에 다니고 있어요.
    한약 먹고 침맞으면서 경과 보자고 하시네요.
    병원 몇군데 갔더니 무조건 자궁적출하자고 해서
    그냥 한방으로 치료해볼려구요..
    이제 한 달되었네요.
    도움 못되어서 죄송~~

• 4. ..
    '14.8.30 5:07 PM (125.185.xxx.31)

82님, 댓글 달아 주셔서 고마워요^^
    꼭 지금 치료가 도움이 되시길 빌게요.
    근데... 한약 먹으며 침 맞으면 한달 치료비가 몇십만원 정도는 나오죠?
    한방 치료를 해 본 적이 없어서 가격이 생각보다 많이 비쌀까봐 그것도 걱정이에요.

• 5. 한방치료가
    '14.8.30 6:31 PM (121.174.xxx.62)

근본적인 문제해결이 되지 않기 때문에, 정기적으로 꾸준히 산부인과 검사 받으셔야 합니다.
    한약은 드시지 마세요.

• 6. 한방은
    '14.8.30 10:12 PM (221.144.xxx.144)

한방치료는 몸을 전체적으로 건강하게 해주는것 같아요 양방 쪽이 좀 부족하다 싶으면 한약이나 침치료 해보는 것도
    괜찬을것 같아요

• 7. 치료가능
    '14.8.30 11:17 PM (175.116.xxx.127)

침술실력 좋은데 가시면 됩니다.목동 아라야 한의원 전금선 원장에게 치료 받으세요.그리고 일단 유제품,인스턴트 음식,찬 음식 다 끊으세요.근종 커지거든요.한약은 개봉동 늘푸른 한의원에서 지어 먹고 과다월경 고쳤어요.

• 8. ..
    '14.8.31 2:32 AM (125.185.xxx.31)

도움말씀 주신분들 다 고마워요~
    산부인과 정기검진은 당연히 받아야 한다고 생각하고요,
    한방 쪽에서도 도움을 받아볼 생각이에요.
    모두 건강하세요-.