82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫과 마취때문에 턱관절이 올수도 있나요?

질문 조회수 : 1,262

아랫쪽 어금니 크라운위해 신경치료중에 마취를 구강점막내 아주 깊게 하더라구요.

마취중에 번개맞은 느낌이 있으면서 통증이 심하더라구요. 그후 마취가 풀려도 귀와 목통증이 심하면서 입이 안벌어지는 턱관절 장애가 와서 1달동안 고생했어요.

헌데 이번에 바로 앞니 보철하느라 마취를 했는데 마취풀린후 부터 또 턱관절 통증이 오네요.

다른칫과에서는 이런일이 없었는데 이번칫과에서는 2번이나 이런일을 겪네요.

마취부위를 잘못잡아 신경을 건드린걸까요?

칫과마취는 보통 잇몸에 하지않나요? 이 의사는 구강점막에 하더라구요.

다른칫과는 어떤지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.30 2:55 PM (211.36.xxx.218)

우선 칫과 아니고 치과 입니다. 치과는 한자어잖아요.

경우애 따라 잇몸이 아닌 살에 할 수도 있고 뼈에도 합니다.

리도카인이라는 마취제를 보통 쓰는데 예민하시면
    그런 반응이 있지만 몇일 내로 없어 집니다.

그리고 정확한건 치과에 문의 하시면 빠르고 정확해요.

• 2. ...
    '14.8.30 3:03 PM (1.244.xxx.50)

그냥 오래벌리고 있느라 무리와서 그럴가능성많아요.
    시기적문제외에
    원글님이 이래서일까 추측하는 점들은 거의
    턱관절과 직접적관련없을뿐더러
    매우 통상적인 마취법이고 흔히있는 느낌들이고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590403 김진표 수상해요 3 ㅂㅅ 10:16:01 196
1590402 김진표 해외관광지 가는지 동선 확인 필요 1 q 10:15:37 121
1590401 오르비폴리아 키우기 어려울까요? 그냥이 10:15:25 17
1590400 알리 테무 이용하시나요? 1 ... 10:14:23 57
1590399 요즘 치우고 있는거 10:14:13 58
1590398 인테리어 잘된 대형평수 아파트에 세입자로 살면서 느낀점 1 ㅇㅇ 10:13:25 188
1590397 일산 근처 청바지 사기 좋은 곳 있을까요? .. 10:11:22 29
1590396 요새 영어학원 어디 주로 많이 가나요? 청담어학원 10:09:56 40
1590395 이혼시 연금 분할요 1 새드무비 10:08:39 189
1590394 초등 아이 핸드폰은 언제 즈음.. 육아 10:08:04 40
1590393 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? 6 ........ 10:06:57 155
1590392 나솔19기 영식 가스라이팅의 정석 1 10:01:00 411
1590391 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? 8 ... 09:57:38 317
1590390 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. 1 .... 09:55:42 255
1590389 확정된건가요? 2 의대증원 09:55:19 244
1590388 포털여론은 완전 하이브쪽이네요 19 ㅇㅇ 09:53:38 737
1590387 어제 있었던 일 3 사과 반쪽 09:53:29 395
1590386 어제 키위 글 보고 ... 09:50:32 233
1590385 미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ 6 .. 09:50:19 489
1590384 아이돌은 뮤지션이 아닌 듯 9 abcd 09:49:30 457
1590383 남편이랑 해야되는데 하기싫은데 하고싶은 5 .... 09:47:24 730
1590382 아래 남양주시청 칭찬 글을보고 떠오르는 09:47:07 180
1590381 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? 2 .... 09:38:28 124
1590380 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 7 09:38:13 589
1590379 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 8 컴맹 09:36:35 197