82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기돌리면 냄새나는데..어찌해야할까요?

참새엄마 조회수 : 5,521

필터백이 없고 그냥 통으로 비우는 청소기 인데 lg거요.

청소기 돌리면 냄새가 너무 나요. 곰팡이 냄새 같은거요. 돌리고 한참있으면 냄새 빠지긴 하는데

6개월 아가가 있어서 쓰기가 뭐해요.

이런 청소기 냄새 어떻게 없애나요? 새로 사야 하는건가 고민중이에요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜯어서
    '14.8.30 11:03 AM (219.249.xxx.214)

잘 닦으시고 그 상태로 햇볕에 바짝 말려보세요
    안에 곰팡이 생기고 습기 차서 그럴수도 있어요

• 2. 형편 많이 어렵지 않으면
    '14.8.30 11:03 AM (190.114.xxx.117)

하나 새로 사셔요

• 3.
    '14.8.30 11:04 AM (125.181.xxx.174)

다이슨 쓰는데 제것도 필터 없이 그냥 비우는 건데
    그 부품 다 분해해서 물세척 가능하거든요
    모터 부분만 빼면 물로 뽀독 뽀독 다 씻어 말리면 되는데
    여름 습한 철 보내며 보니 정말 먼지 늘러 붙고 더럽더라구요
    세제 풀어 씻고 햇볕에 말렸더니 냄새도 하나도 안나고 좋아요
    일단 분리가 가능한지 다 보시고
    곰팡이 제거제나 락스희석액이라도 분무기로 조금 뿌려 두면 안될까요 ?
    청소기 구조를 몰라 말씀드리기가 그런데
    청소기 분해해보면 정말 더러워요

• 4. .....
    '14.8.30 11:06 AM (14.52.xxx.211)

먼지버리는 통 안에 들어 있는 필터 꺼내서 먼지 제거해서 물세척하시고 바짝 말려서 사용하시면 냄새 없어져요.

• 5. 참새엄마
    '14.8.30 11:06 AM (175.193.xxx.64)

분해해서 청소해봐야겠어요. 그러다 망가지면 ㅎㅎ 새로 사야겠네요!!
    (남편이 새로 사는거 반대해서요)
    답변 감사합니다!!

• 6. ..
    '14.8.30 11:11 AM (110.14.xxx.128)

먼지봉투 없는 청소기도 필터있어요.
    분해해서 필터는 물에 빨아 말려쓰는거에요.

• 7. 한번도 안 씻으신거에요?
    '14.8.30 11:33 AM (115.140.xxx.66)

주기적으로 필터 꺼내서 주름사이 먼지 털고 깨끗하게 씻어 주셔야
    해요....또 햇볕에 바싹 말려주셔야 하구요
    덜말리면 냄새 더 심해져요
    저는 서너달에 한번 정도 필터랑....기타등등 분해해서 씻을 수 있는 건
    다 씻어줘요 특히 여름과 장마철엔 더 신경써야 하구요
    애기가 있으시다면 당연히 더 관리를 잘 하셔야죠

• 8. ,,,
    '14.8.30 3:06 PM (203.229.xxx.62)

as 받으셔서 통 세척 하세요.