82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 선물 중에 뭐가 제일 반가우신가요?

어렵네요 조회수 : 2,857
베스트에 오른 안 반가운 선물 보다보니까
제가 그 동안 많이 선물했던 것들, 이번 추석에도 생각중인 것들이 있어서 당황했어요.
개인차가 있고, 안 반가운걸 물어보셔서 싫었던 물건들이 나열된 것일테지만 망설여지긴 해요.

댓글 중에 저는,
멸치는 냉동했다 두고두고 육수낼 때 쓰니 좋고
주류는,, 제가 좋아하는거라 좋고 ;;;;;;;
각종 오일도 뭐.. 유전자변형 크게 신경쓰지 않아서 유통기한 내에 쟁여두고 쓰니 좋고,
굴비나 과일은 주변에 나눠먹기 좋아서 반갑고,
홍삼류도 남편 주거나 포장 잘 된건 선물로 쓰기에 좋고.. 기타 등등 그렇거든요 ㅠㅠ

크게 안 하고 보통 5만원 대로 작은집, 삼촌댁, 선생님들께 소소하게 드릴 요량으로
주로 친환경 브랜드 참기름세트나, 백화점 매장에서 건어물 종류, 조금 가격 나가는 와인 등 생각했는데
다른 아이템을 더 생각해봐야 하나 싶어요.

현금 말고 ^^ 어떤 선물이 반가우시던가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '14.8.30 10:43 AM (113.199.xxx.32) - 삭제된댓글

명절선물 뻔하지요

그러면서도 매번 뭘로할지 머리터지는거

보면 주는분도 그러셨겠지 싶어

뭐든지 좋아요

다 먹고 쓰고 하는것이라 ....

애들있는집 참치나 햄종류

어르신들 건강식품쪽

형제자매들 생활용품세트 주고 받아요

뻔한건데 안주고 안받자니 좀 그렇고요

여튼 저는 다 좋습니다 ㅎㅎ

• 2. 고기
    '14.8.30 10:52 AM (219.249.xxx.214)

질 좋은 냉장 소고기 선물 받았는데
    정말 좋았어요
    냉장으로 온 거라 냉동하기 아까워서
    동생네 가족 다 불러서 고기 파티했어요
    햄은 안먹어서 싫지만, 잘 먹는 동생네 주면 되니...
    제일 싫은 선물은 미국산 갈비였어요

• 3.
    '14.8.30 11:03 AM (66.249.xxx.53)

상품권 ^^

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.8.30 11:04 AM (222.109.xxx.163)

좋은 꿀이나 챔기름.
    과일 아님 맛있는 과자나 케익.

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.30 11:23 AM (218.38.xxx.177)

좋은 꿀이나 챔기름, 들기름.
    상품권

• 6. 상품권요
    '14.8.30 12:05 PM (61.79.xxx.56)

잔멸치
    소고기
    굴비
    참기름,들기름
    견과류

• 7. 상품권이
    '14.8.30 1:06 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

젤 좋긴하지만..
    육류가 좋죠. 찜갈비나 산적 국거리 말고 바로 구워멕을 수 있는 생등심이 좋죠
    광주요나 명품 큰사이즈 접시도 아주 센스있어 보여요

• 8.
    '14.8.31 1:54 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

보내주는 사람 정성이 고마운거죠.. 뭐든 다 좋아요..