82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음 양념은 어디서 구입을 해야 좋을까요?

네모돌이 조회수 : 1,030

드디어 일 주일 후면 추석입니다.

나이 40에 여자는 딱 한 명만 만나봤고 결혼 생각이 없습니다. 부모님께서 평소에는  이런 제 생각을 인정해 주시는데(괜찮은 여자 없거나 있어도 하기 싫으면 하지마.^^)  꼭 명절에는 자꾸 뭐라고 하세요.

충분히 이해는 합니다만...거 참...^^

암튼 이번 추석에도 결혼할 여자 안 데리고 올 거면 오지 말라고 하셔서 그냥 혼자 지내기로 했습니다.

기나긴 추석을 지낼 비상식량을 구입해야 하는데 제가 좋아하는 주꾸미 볶음이나 낙지복음을 준비하려고요.

대형마트에 가면 주꾸미나 낙지는 파는데 양념은 아무리 찾아도 못 찾겠더군요. 마트에는 없고 시장에서 사야 하는 건가요? 마트에 있다면 어떤 양념을 사야 하나요?

양념이 돼 있는 건 주꾸미는 별로 없고 대부분이 채소라서 사기 싫더라고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.29 8:02 PM (211.237.xxx.35)

해물볶음양념은 못봤지만..
    대충 돼지불고기양념으로 하면 비슷한 맛이 나올듯 합니다.
    마트에 가면 병에 들은 불고기양념이 많은데 그중에 돼지불고기양념을 사서 볶아보세요.
    쭈꾸미만 하지말고 삼겹살하고 같이 볶아도 맛있을듯...

• 2.
    '14.8.29 8:15 PM (124.56.xxx.187)

ᆞ마트에 낙지볶음양념팔아요
    맛있어요

• 3. 네모돌이
    '14.8.29 8:15 PM (218.147.xxx.23)

ㄴㄴ 제품 이름이 '자스민님 만능양념장'이란 건가요? 알겠습니다. 한 번 도전해 보겠습니다.

ㄴ 돼지불고고 양념이라... 주꾸미 볶음에서 돼지불고기 맛이 나면 어쩌죠?^^ 암튼 요것도 기억해 두겠습니다.

• 4. 오렌지
    '14.8.29 8:23 PM (1.229.xxx.74)

홈플러스 이런데 가면 각종 양념류 파는 냉장코너 있어요 해물이면 수산물코너쪽에 있을지도 모르고요
    낚지볶음용 소스도 팔아요 강된장 순두부 양념장, 떡볶이 양념 등등 이런거 파는데 모여있을 거예요
    그리고 돼지 불고기 양념이라고 다르지 않아요 울나라 양념 거의 다 똑같거든요 ㅎㅎ;;

• 5. ...
    '14.8.29 8:35 PM (1.244.xxx.50)

양념코너ㅡ불고기양념 굴소스 등 파는곳.
    수산물 코너ㅡ생선조림, 낚지볶음, 해파리양념, 매운탕양념
    등등 팔거예요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.8.29 10:48 PM (175.195.xxx.231)

개인적으로 파는 양념에 추가로 양념해서 먹었는데, 직접 만들어서 숙성 시켜 드시는분들은 대단한분들인듯.

• 7. 네모돌이
    '14.8.30 9:39 AM (175.223.xxx.62)

조언 감사합니다.