82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 희생자 비하한 ‘일베 회원’ 실형 선고

세우실 조회수 : 1,809

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=105190

유예 없는 징역이었으면 좋겠습니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”비록 실수 투성이의 인생일지라도,
아무 것도 하지 않은 인생보다는 훨씬 더 고귀하며 유용한 법이다.”

- 조지 버나드 쇼 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.29 12:10 PM (110.70.xxx.140)

형량은 좀 적은듯 하지만
    어쨌든 사이다같은 소식이네요.
    제가신고한 놈들도 죄지은만큼 벌받길!!!
    짐승만도 못한것들 떨고있니?

• 2. 저도
    '14.8.29 12:12 PM (203.226.xxx.240)

1년은 좀 적다 생각하지만.. 그래도 시작이라고 보면 좋죠.

제가 신고한 ㅁ ㅊ ㄴ 들 다 실형받기를

• 3. 저도
    '14.8.29 12:12 PM (203.226.xxx.240)

그리고 혹시나 ㅁ ㅊ ㄴ 들 만나면 절대 앞에서 눈물 흘린다고 용서하지 마세요.

용서를 비아냥으로 갚는 놈들예요.

• 4. 1년은 너무 적은듯
    '14.8.29 12:13 PM (59.7.xxx.226)

유가족들에게 차마 입에 담지도 못할 폭력이고 물속에서 고통스럽게 죽어간 아이들과 사람들에게 할짓인지
    거기에 동조하는 댓글 단것들까지 싸그리 잡아다 징역먹여 줘야 하는거 아닌가요?

인간이기를 포기한 벌레들 정말 맞는거 같아요.

그런데 항소하면 정말 집유로 풀려나나요?
    실형 꼭 살게했으면 좋겠어요.

인간이 아니예요.

• 5. 전과가 없으면
    '14.8.29 12:17 PM (59.27.xxx.47)

집행유예..
    또 고소당해서 재판 받으면 가중처벌
    처음은 미흡하나 끝은 실형

• 6. 까스활명수
    '14.8.29 12:31 PM (125.177.xxx.13)

얹힌 속이 활 뚫리는 까스활명수 같은 소식이네요

• 7. 저사람
    '14.8.29 12:36 PM (219.250.xxx.245)

28살 먹은 저 사람 부모님은 귀하디 귀한 내 아들이 인터넷에 저런글 올려서 징역1년 받은걸
    어떻게 생각할까요?

저 징역1년 받은 저 인간도 다른 커뮤니티에서는
    난 어린시절 예의바르게 컸다고 주장했을까요?

• 8.
    '14.8.29 12:39 PM (121.136.xxx.180)

반성의 기미를 보여도 본때를 보여줬음 좋겠어요

• 9. 거기에
    '14.8.29 1:31 PM (112.145.xxx.27)

동조한 이들도 처벌받았음 좋겠어요.

• 10. ..
    '14.8.29 3:27 PM (118.19.xxx.154)

일년은 너무 짧음! 본보기로,한..10년정도..