82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3여학생입니다.얼굴을 얇고 넓게 갈아서 왔는데...

흉지지 않을려면 어떻게하면 됩니까? 

성형외과를 가면 될까요? 아니면 피부과?? 

더마플라스트, 듀오덤 은 이럴때 바르면 됩니까? 제가 얼굴흉지고 이런건 잘 몰라서.... 에미가 무지합니다.  
파는건 검색해보니 사이즈가 작아서요. 우리아이 상처는 면적이 넓습니다.

어제 다쳐왔는데 빠질수 없는 영어수업때문에 다녀오니 병원문 닫을시간. 엊저녁엔 뭐 그리 깊은 상처가 아니니 집에있는 일제 오로나인연고 발라서 뒀는데 아침에 정신차리고 보니 더나은 방법이 있지않나 해서요. 

콘투라벡스인지 그 연고는 나중에 바르면 되는것 같고. 우선 흉안지는 대비를 해야할것같은데 저와비슷한 경험잇으신분 조언부탁합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.29 10:11 AM (122.32.xxx.12)

피부과에 바로 가셔서 레이져 치료 받고 하니 훨씬 낫던데요..
    매일 매일 의사 선생님이 소독하고 레이저 치료 받고 하니 상처가 좀 더 잘 아물고 괜찮더라구요..

• 2.
    '14.8.29 10:12 AM (211.114.xxx.82)

피부과나 성형외과 가셔서 치료받으세요.흉터 안생겨요..경험자

• 3. 여기는 부산해운대인데
    '14.8.29 10:13 AM (1.252.xxx.193)

혹시 병원이 어딘지 여쭤봐도 될런지요.

• 4. 아 첫번째 글쓴님 다음글에 달았는데
    '14.8.29 10:14 AM (1.252.xxx.193)

'꼭'님 답변 감사합니다.

• 5. .....
    '14.8.29 10:15 AM (122.32.xxx.12)

근처 피부과나 성형외과에 전화 한번 해 보세요..
    저도 뭣 모르고 그냥 듀오덤이나 붙여 뒀더니 동네 엄마가 딸 키우는 엄마가 이리 무지하다고 하면서..
    동네 어느 병원에 상처 재생 시키는 레이저 있으니 언릉 가라고 해서 그날로 바로 가서 한 5일 치료 받았어요..
    보험도 되고 해서 치료비는 얼마 안되었거든요..
    제가 간 병원은 피부과 였는데 피부재생 레이저(?) 라고 했거든요..

• 6.
    '14.8.29 10:17 AM (1.252.xxx.193)

'피부재생레이저'요 알려주셔서 감사합니다.

• 7. 고민녀2
    '14.8.29 10:28 AM (115.145.xxx.37)

피부과 꼭 가세요. 레이저 치료도 받고 다른 주의사항도 알려주실거에요.
    얼굴이 가장 재생이 잘되는 부위라 잘 치료받으면 괜찮을 거 같네요.

• 8. ..
    '14.8.29 11:05 AM (59.15.xxx.202)

울딸도 진짜 심하게 얼굴 갈았는데 듀오덤으로 말짱해졌어요~~~챙피해하지않고 말짱해질때까지 꼭 붙이고있는게 핵심이에요~~그러나 혹시모르니 피부과도 병행하세요~~~

• 9. 원글
    '14.8.29 11:47 AM (1.252.xxx.193)

근데 듀오덤이 아주 큰게 있나요?

• 10. ....
    '14.8.29 11:59 AM (118.221.xxx.62)

병원가서 치료받고 물어보세요
    다행이 얇다니 금방나을거에요
    무릎을 건널목에서 넘어져 다쳤는데 전문병원 가야지 소아과갔다가 별거ㅜ아니래서 두었다가 고생할뻔했어요
    꾸준히 치료받으시고요
    듀오덤 큰것도 있을거에요

• 11. 오 습식밴드라는것도 있군요.
    '14.8.29 2:24 PM (1.252.xxx.193)

수영도 가시구요? 정말 세상좋아지고,

저는 인터넷 여기82없었으면 사는데 자신감 많이 잃었을것 같아요.

경험담 들려주셔서 정말 고맙습니다.

저도 아는것 나오면 꼭 도움되도록 할께요.