82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 넘게 실패한 다이어트가 식도염 한방에 성공이네요

심플라이프 조회수 : 4,273

한달 내내 위염으로 고생했고 미란성 위염이라는 종합검진 내시경 소견만으로 처방을 받아

약을 먹었는데 계속 배가 아프고 거기다가 허리디스크까지 겹쳐서 미치고 환장할 노릇이었어요.

이번 주 들어 통증이 심해서 급한 나머지 동네 병원 가서 역류성 식도염 약을 타서 먹는데...;;;

하루에 1킬로씩 빠지네요. 밥을 한 공기도 못 먹겠어요. 밀가루 음식, 튀긴 음식, 커피, 술 금지.

원래 커피나 술은 안 마셔서...(나 왜 뚱뚱했던 거지?ㅠㅠ) 운동부족에 앉아서 계속 일을 한 게

문제가 되었던 건가봐요. 스트레스 만땅인 한 해였거든요. 추석 무렵이면 10 킬로는 거뜬히

내려갈 듯 해요. 이러다 좋은 약 먹고 회복되면 다시 찌는 걸까 두렵지만 매일 운동하면서 살아요.

전 죽도록 아파야 살이 빠지나봐요. 소 잃고 외양간 고치는 이 게으름은 뭘까요. 아...아픈 건 싫은데.

역류성 식도염 처방약 먹고 다니던 소화기내과 예약은 해두었는데 주말에 친정조카 군대가느라

식사모임이 있어요. 그것도 하필 고기...ㅎㅎ 그날의 복통을 대비하기위해 내일부터 죽을 먹으렵니다.

이런 구질구질한 인생이 다 있을까요? 암튼...;;; 이 통증을 기억하며 이참에 살을 내려보려구요.

추신> 역류성 식도염에 양배추가 좋다는데 양배추 가루는 먹기 힘들어서 괴로워요.

양배추환 유기농으로 믿을만한 곳 있을까요? 식이요법 좀 조언해주세요.

일본산이라 걱정하면서 먹은 캬베진도 이젠 듣지도 않네요. 암은 아니겠죠? ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.8.29 12:55 AM (175.194.xxx.227)

무플에 상처받고 갑니다. 내일 아침에 펑할게요. 양배추환이라도 구입처가 정말 알고 싶은데...ㅠㅠ

• 2. 검색
    '14.8.29 1:03 AM (14.52.xxx.208)

검색하시면 좌르르나오는데요...
    요요 안왔으면 좋겠네요

• 3. 식도염
    '14.8.29 1:30 AM (122.40.xxx.41)

정말 겪어본 사람은 잘알죠
    전 어찌나 심했던지 새벽 3~4시만되면
    참을수 없는 증상에 잠이깨서
    한시간은 잠을 못자고 살았어요.
    거의 1년을...약도 안듣고
    잘 먹지도 않는데 호전이 안되더라고요

그러다가 걷기가 좋다해서 한 3개월. 했더니
    어느 순간 사라졌어요

• 4. 위염
    '14.8.29 6:50 AM (116.126.xxx.82)

저도 2년에 한번씩 위염과 식도염이 재발해요. 한번 걸리면 10주 또는 그 이상도 가요. 내시경 하면 만성 위축성위염이 있대요. 스트레스가 제일 나쁘다고 하는데 성격이 좀 스트레스 잘 받아요. 지난 5월에 재발해서 4키로 빠졌어요. 완전히 개운하진 않았지만 밥 좀 먹게 되서 10주만에 약 끊었어요. 전 재발하면 양배추즙 사서 먹어요. 하루에 2번 먹으라는데 수시로 먹어요. 커피나 다른 차를 못 마시니 그것만 마셔요. 지금처럼 평소에도 먹으면 좋을텐데 좀 나으면 잊고 안 먹어요. 양배추쌈도 좋다하니 드셔보세요. 이번에 여행중 기내 면세점에서 밀랍성분으로 만든 건강보조식품을 보고 지금 2주째 먹고 있어요. 위점막을 재생시켜준다네요. 홈쇼핑에서도 파나봐요. 호주산 수입제품래요. 식도염 약 먹듯이 아침 식전에 먹는 건데 효과가 있었으면 좋겠어요. 검색해보면 죄다 체험단 후기라 신빙성이 떨어지긴 해요. 그리고 의사샘이 걷기 운동도 추천했어요. 지금 생각해보면 지난번 재발 되었을 때 해외여행 앞두고 4주정도 실내자전거 꾸준히 탔거든요. 체력 기르려구요. 그래서 좀 도움이 되었던거 같아요. 근데 또 나으니 운동 안하게 되네요. 규칙적인 식사, 운동, 스트레스 안 받기, 양배추음식 많이 먹기, 밀가루, 튀김류 등 비만걸리는 식품이 죄다 위염에도 않좋으니 줄이는게 도움될것 같아요.

• 5. 그리고
    '14.8.29 6:57 AM (116.126.xxx.82)

저도 위염 걸리는 사람치곤 뚱뚱해요. 그것도 편견이겠죠. 어쨌든 건강에 안 좋은 음식이 위염에 안 좋고 신 과일도 식도염엔 아주 나쁘고요. 식신 후 바로 눕는거 등 나쁜 생활 습관도 위염 식도염엔 더 나빠요.

• 6. 그리고
    '14.8.29 6:59 AM (116.126.xxx.82)

식신→식사

• 7. 보험몰
    '17.2.3 9:58 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125