82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 안에 데코라인 이란 가구 써보신분 계세요?

.. 조회수 : 3,339
옷이나 속옷 넣을 서랍장을 사야하는데요.
이마트 안에 있는 데코라인 맞나요?
거기 가구를 파는거 같던데 혹시 써보신분 계신가요?
가격대를 10만원 - 15만원 선에 사려고 하다보니 거기꺼가 생각나서요. 아니면 다른 브랜드 추천해주셔도 됩니다. 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 집에. 있어요
    '14.8.28 10:41 PM (175.118.xxx.250)

딱15만원 줬지요ㆍ냄새빠지는데 오래걸리고 싼티 나는게 단점이죠ㆍ필웰이런데가 낫지 않을까요?

• 2. 저두
    '14.8.28 10:51 PM (112.173.xxx.214)

저렴한 서랍장 쓰는데 사용하는 데는 별 문제 없어요.
    살아보니 가구 비싸고 좋은것 보다는 저렴한게 부담없이 쓰기가 더 편해요.
    고가 가구 들여놓고 애가 장난감으로 찍을까봐 노심초사 모시고 사는것 보다는 나아요.
    어차피 물건 넣는 도구인데 그 기능만 잘하면 되죠.

• 3. 필름지에요.
    '14.8.28 10:56 PM (1.254.xxx.88)

필름이 벌어질거에요.
    어린이용으로 사는건가요 아님 어른용인가요...sasa가구가 가격이 좀 싸요.
    세일하는물건들 가격이 굉장히 내려가는데요. 한번ㄴ 검색해서 sasa 홈페이지 세일하는걸 잘 보셨다가 마음에 드는 서랍장 세일할때 매같이 달려들어서 사 보세요. 여기것은 필름지가 아니라 도색을 해서 괜찮구요.

• 4. 야구선수맘
    '14.8.28 10:58 PM (112.148.xxx.25)

저는 괜찮던데요..아파트 입주하면서 책꽂이 사서 5년째 쓰고 있는데 꺼지지 않고 괜찮아요..책꽂이 오래되면 책 무게에 휘잖아요..그리고 필웰은 얼핏 이쁘긴 한데 내구성은 아주 떨어지더라구요.. 이상 두 브랜드 다 써본 일인이었습니다.

• 5. .....
    '14.8.29 12:01 AM (180.69.xxx.122)

필웰 서랍장 쓰는데 디자인 이뻐서 샀떠니 레일이 진짜 부실해요..
    1년안에 as무료라 갈았는데도 다시... 그래서 그냥 레일 사서 갈려고요.. 다시 나사만 박음 되니까...
    서랍장이 레일이 부실하면 진짜 기능성 떨어지는거죠.. 무지 불편해요..

• 6. 서랍장
    '14.8.29 7:31 AM (119.149.xxx.212)

일룸 한번 보세요
    레일 좋던데요
    품질 괜찮을테고요
    가격 사이즈마다 다른데 그리 비싸진 않은듯 했어요

• 7. 중저가가구브랜드지만
    '14.8.29 8:09 AM (223.62.xxx.56)

필웰에 비교될 정도는 아닌데~ ㅎㅎ
    필웰보다는 훨씬 낫습니다. 가구브랜드도 오내된편이고요.

가격대비 꽤 괜찮습니다.

인터넷쇼핑몰에서 찾으시면 더 저렴합니다.

저도 쓰는데 도장마감이나 상태가 가성비 좋다고생각합니다.

• 8. 저요,,
    '14.8.29 1:29 PM (112.163.xxx.117)

전 인터넷에서 샀는데 얼마 뒤에 이마트에 들어와 있더라구요..
    서랍장 위에 옷 걸 수 있는 봉이 있는 것까지 해서 높은 서랍장으로 샀는데 한 2년 지났는데 그런대로 쓸만해요..
    냄새가 좀 나서 환기하느라 고생은 좀 했습니다.