82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복 추천 부탁 드려요

... 조회수 : 2,218

운동을 해야 할 것 같아서 등산화 하나 사놓고 일 년 지났어요.

핑계는 등산복이 없어서!

산이라곤 청계산 정도만 가 본 아줌마(설악산은 케이블카 타기 직전, 지리산은 노고단까지)가

조금씩 산에 가보려는데 등산복이나 소품(모자, 장갑 등) 구비해야 할 것 좀 가르쳐주세요.

브랜드까지 콕 알려주시면 더 감사(참고로 키 작고 말랐습니다)!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.28 8:39 PM (125.181.xxx.174)

코오롱 괜찮은것 같아요
    원단도 좋은것 같고 디자인도 화사하고 한국적인 것 같아요 ..약간 아기자기 하다고 해야하나

• 2. 매니아
    '14.8.28 8:46 PM (1.234.xxx.135)

꼭 등산복 안 입으셔도 괜찮아요.
    일단 등산화가 있으시니 통기성이 좋은 옷으로 입으시고 살살 다녀보세요. 골프웨어도 좋아요.
    꼭 산부터 시작하지 않으셔도 요즘엔 여기저기 걷기 좋은 길 많아요.
    대모산, 매봉공원, 서울둘레길(서울을 크게 한바퀴 도는 코스), 안산자락길(여긴 걍 동네 마실 나온 분도 많으세요), 양재천, 양재시민의 숲, 등등등 찾아보시면 무진장 많답니다.

일단 편하고 바람 잘 통하고 땀이 금방 마를 만한 옷과 모자, 선글라스 착용하고 일단 걸어보세요.
    청계산 밑자락과 신논현역 인근 대로변에 각 아웃도어 브랜드 별로 매장 큼직하고 제품들 잘 구비되어 있습니다.

등산복은 체형보다 피부톤이 더 중요하다고 생각되어요. 두루두루 둘러보시고 천천히 고르셔도 됩니다.

이런 글 올라올 때마다 쇼핑 도와드리고 싶은 마음이 불끈불끈 ㅎㅎㅎ

• 3. 222
    '14.8.28 8:46 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

키 작고 말랐으면 물건이 많아요.
    롯데 백화점 아웃도어매장에 가서 휙 둘러 보시고 감을 잡아 보세요.
    칼라가 뒤죽박죽 많이 들어 간것 피하시고
    단순한 칼라를 권합니다.
    모자도 디자인에 따라 어울림이 다르니 한브랜드에 고정 하지 마시고
    이것저것 써보세요.
    모자는 바람에 날리지 않도록 끈을 고정 할수 있는 모자가 좋습니다.

• 4. 칸투칸 권해요~
    '14.8.28 8:49 PM (121.173.xxx.61)

우리나라 브랜드이구요..
    산좋아하는분이 소개해주셨는데
    저희부부 목동에매장가서 깜놀했네요..
    품질 색상 참좋은데 가격은 엄청착한가격이네요
    함알아보세요..
    저희신랑 완전 대박이라고 하네요^^

• 5. 다른곳은
    '14.8.28 8:50 PM (1.224.xxx.146)

어떤지 모르겠지만
    제가 사는 광주는 아웃도어 매장이 몰려 있어서
    그곳에 가면
    직접 입어보고 비교해서 구입할 수 있어요.

저도
    라푸마 밀레 코오롱 네파
    주로 입어요.
    라푸마 코오롱이 괜찮더라고요.

직접 둘러보시고 예쁜걸로 구입하세요.

필수품은
    배낭 스틱 모자 장갑 물병 입니당.

• 6. 그냥 부탁의 말씀
    '14.8.28 8:58 PM (211.207.xxx.143)

절개 많고 요란한(대부분이 그렇지만;;) 색은 피해 주시는게....

그 고가의 등산복들이 깡패 같아보이기도 해서요

• 7. ...
    '14.8.28 9:05 PM (112.154.xxx.62)

모자 배낭 등산화 등산복 필요하고

코오롱이나 k2 이뻐요ㅎㅎ

• 8. ///
    '14.8.28 9:22 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

요기 추천된 브랜드 다 비추이고요,일단 종합으로 각 브랜드가 몰려 있는곳에 몇바퀴 둘러 보시면
    자신한테 필이 올겁니다. 그러다보니 제가 로데백화점을 추천했음

• 9. ///
    '14.8.28 9:23 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

위에 폰으로 쓰다보니 글이 틀렸는데 태클 걸지 마세요

• 10. 음ᆢ
    '14.8.28 9:37 PM (223.62.xxx.10)

주서들은 얘길 하자면 옷은 노스페이스,
    신발은 캠프라인, 스틱은 랙키, 배낭은 도이터 아니면 미제 뭐라하더만요.
    잘되시길~~

• 11. 바램
    '14.8.29 12:42 AM (59.28.xxx.34)

인터넷으로 찾아서 브랜드 이월상품 구입하세요.