82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸아이 일룸 책상 책장 세트 어떤가요?

... 조회수 : 8,378

고1 딸아이 책상과 책장을 바꿔주려고 하는데 일룸 어떤가요?

카탈로그 보면 너무 아동용이 아닌가 싶기도 하고...

혹 일룸 시리즈중 여고생이 사용하기 좋은 것과 세일이 없다던데

조금이라도 저렴하게 구입할 수 있는 방법이나 매장 있음 정보

부탁드립니다.

즐거운 저녁시간 되세요..*^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.28 8:44 PM (211.177.xxx.114)

전 캐럿을 울딸 초등들어갈때 사줬는데...생각보다 크더라구요..보니까 성인도 쓸수 있는 사이즈예요..이게 여러형태로 바꿀수도 있고 악세사리도 계속 추가할수도 있고(대부분 일룸이 그렇긴해요).. 고딩책상으로도 손색없을듯해요.... 할인은안되구요...만약 신세계 상품권있으면 김포공항쪽 이마트에 있는 일룸에서 구입가능해요...

• 2. 사용중
    '14.8.28 8:46 PM (223.62.xxx.48)

사주세요~ 고3아들이 쓰고있는데 대학가서도 충분히 사용할수있고 선반휘어짐이나 그런하자가 없어요
    책꽂이가 십년넘게 써도 너무튼튼하길래 나중에 책상을 추가해서 사주었어요
    모델이 자주안바뀌니까 나중에 서재처럼 추가해도 괜찮아요 둘째는 까사미아에서 샀다가 일이년만에 선반이 휘어지더라구요 고등되면 일룸으로 바꿀생각이에요
    저도 세일없이 걍 대리점에서 샀어요

• 3. 좋아요
    '14.8.28 8:47 PM (125.177.xxx.190)

고1 아들 봄에 일룸으로 바꿔줬어요.
    알투스 머릿속에 박혀서 그걸로 하러갔다가 요즘에는 다른 시리즈가 더 인기있다고 해서
    에디스 시리즈로 했어요.
    초등이면 파스텔 색조 다른 시리즈 해주면 될텐데 여자아이라도 고1이라니 아무래도 에디스가 무난할 거 같아요.
    직접 보면 카탈로그보다 크더라구요.^^ 카탈로그는 좀 사이즈가 작아보이죠?
    그리고 일룸은 정찰제라 저렴하게 살 수 있는 방법은 없더라구요.ㅎ
    가까운 곳 중 전시매장 큰 곳으로 직접 가서 둘러보세요~

• 4. ..
    '14.8.28 9:29 PM (180.65.xxx.29)

혼수용으로도 많이 사는데요

• 5. 매장이나
    '14.8.28 9:32 PM (117.111.xxx.20)

마트 전시행사할 때 진열제품으로 싸게 샀어요. 다는 아니고 책장 하나 10%정도요. 나머지는 다 정찰줬고요. 악세사리 추가없이 600책장에 책상배치가 딱 좋아요. 책상은 책장을 바라보거나 책장을 옆에 끼고 문을 바라보는 구조로 해주시구요. 링키스도 화이트라 책장은 여학생한테 어울리고요. 책상만 알투스하심돼요.

• 6. 이클립스74
    '14.8.28 11:09 PM (1.235.xxx.249)

롯데마트 잠실점은 롯데상품권으로 구매할 수 있어요 상품권할인 받아서 사심 조금 저렴해요

• 7. 우리
    '14.8.29 12:53 AM (59.19.xxx.246) - 삭제된댓글

아들 초등 입학할 때 알투스 사서 대학생인 지금까지 잘 쓰고 있습니다

• 8. 시작은 이랬다.
    '14.8.29 1:44 AM (112.172.xxx.1)

테이블 하나, 책장 두 개. 서랍장 하나
    알투스 십년째.

테이블 두 개, 책장 여섯 개, 옷장 하나.서랍장 하나.

• 9. 아~~
    '14.8.29 10:37 AM (124.54.xxx.75)

일룸 사이트보면 전시품 할인하는 코너가 있어요.
    봐두신 제품이 있으면 대리점을 찾아보시고 가까우면 직접 방문해보고
    아니면 전화문의해 보고 사시는 것도 좋아요.
    전 20% 할인하는 제품이 있어 가봤는데 생각보다 물건이 깨끗하지 않아
    정가로 구입한 적이 있네요.
    고등학생이 쓸거면 나무색 제품 추천드려요.
    무난하고 오래쓸 수 있어요.