82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운데 주변 구경할곳 꼭 추천해줄곳!!!

부산좋아 조회수 : 1,917

일요일에 7시에 대구출발해서 해운대 가서 바다실컷보고 12시쯤 다시 부산경전철타고 김해로 가야하는데 그사이

해운대에서 할수있는거 주변이면 좋을것같아요. 꼭 추천해주세용^^

제가 태어나고 삼십중반될때까지 해운대로 놀러가서 버벅거리고 싶지않아서 도움요청합니다.

동백섬은 꼭갈거에욧! 아 점심으로 뭘 먹으면 좋을지도 추천해주세요. 냉채족발은 포장가능한가요? 그주변에서 사야할것같은데 살수있는지 암것도 몰라유~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.8.28 6:48 PM (223.62.xxx.26)

부산에 몇시 어디도착이신지요
    차를 가지고 오시는지요 냉채족발은 부전동에 유명한데..
    일단 해운대 오시면 동백섬 누리마루 문텐로드 구경하시공
    광안리가셔서 회드셔요 아니면 해운대 스시카페가셔요
    다양하게 드셔요 센터씨티신세계가셔서 지하일층가시면
    부산 먹거리 다양하게 있으니 거기 가셔도 되고.
    해운대 드 파티 가셔도 좋아요 두서 없이 쓴네요ㅎㅎ

• 2. 원글
    '14.8.28 8:24 PM (125.137.xxx.16)

댓글 감사합니다!!
    부산에 대중교통으로 갑니다. 버스타면 사상터미널에 도착한다고해요. 사상에서 부산시내버스 처음으로 함타볼려고요. 지하철은 타본적이 있어서요. 지금 지하철보다는 버스가 좋을것같아요 부산시내도 구경할겸요.
    사상에서 31번 타면 된다고하는데 일단 가서 물어보고 탈려고합니다. 부산까지 가는데 1시간 부산에서 해운대 1시간 걸린다고하네요. 해운대도착 아마 9시30분쯤 예상해요.
    냉채족발말고 친구한테 부산명물 먹거리 어떤거 사가면 좋을까요? 해운대주변에서요 백화점도 물론 구경 갈겁니닷^^

• 3. 원글
    '14.8.28 9:09 PM (125.137.xxx.16)

어렵게 간건데 암것도 못하고 온다면 아쉬울것같은데 시간을 약간 딜레이 시켜서 3시쯤 김해로 간다면 뭐를 할수있을까요?? 실시간 답변 너무 감사합니다^^

• 4. 저는
    '14.8.28 9:57 PM (61.79.xxx.56)

조선비치나 여러 유수 호텔의 라운지에서 분위기를 즐기는 게 좋다고 봐요.
    바다가 내려다 보이는 아주 아름다운 경치죠.
    해운대 시장통에 곰장어가 유명하긴 해요.
    해운대 달맞이 고개에도 좋은 식당들이 많구요.

• 5. ...
    '14.8.28 9:59 PM (39.113.xxx.242) - 삭제된댓글

대구에서 해운대 오는 시외버스 없나요? 해운대에서 서울이나 울산 이런데 가는거는 있던데요. 그럼 해운대 바닷가 근처에서 내려주니 시간 절약할 수 있을텐데요.

• 6. ^^
    '14.8.28 10:03 PM (223.62.xxx.26)

또다시 적어요
    일단 시간이 넘 촉박하네요
    만약 브런치하시러면 해운대 바닷가 카페에서 드시며 바다감상 강추해요 ㅎㅎ
    부산이라 특별한 먹거리는 없네요 밀면 씨앗호떡 냉체족발은 포장이 좀 그래요
    회 좋아하시면 동백섬옆 베네시티 헬로우스시 조아요

• 7. 원글
    '14.8.28 10:05 PM (125.137.xxx.16)

대구에서는 해운대 바로 가는 시외버스 없어요.ㅠ.ㅠ
    있었으면 해운대 열두번도더 갔을껄요 아마.ㅎㅎ
    그방법이 좋은데.ㅠㅠ

• 8. 원글
    '14.8.28 10:06 PM (125.137.xxx.16)

바닷가 카페어떤거 있나요? 진짜 암것도 몰라유~~ㅋㅋ

• 9. ^^
    '14.8.28 10:11 PM (223.62.xxx.26)

Ktx타고 부산역내리셔서 지하철타고 해운대에서 내리시는 건 어때요

• 10. 원글
    '14.8.28 10:19 PM (125.137.xxx.16)

대구에서 가는건 버스나 기차가 시간이 동일하다고 항상 대구사람들이 버스타라고합니다. ktx타러 역까지 가는 시간이 꽤걸려서 가까운 터미널로 가는거라 아마 버스로 이동할것같아요. 계속 답변달아주셔서 너무 감사해요!!!

• 11. 동대구에서
    '14.8.28 11:19 PM (182.222.xxx.254)

동대구에서 해운대역오는 기차 많아요.
    무궁화여서 시간이 오래 걸려서 그렇지 탈 만 해요..
    혼자 창 밖보고 음악듣고 하면 두시간 반 금방 지나가여

• 12. 바램
    '14.8.29 12:46 AM (59.28.xxx.34)

새로 바뀐 해운대역은 옛날 그 해운대와 다른 외진곳이라던데
    잘 찾아 오세요.