82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말도 병인가요‥

새로온 30대초반 여직원이 좀‥ 이상해요. 일단 자기치를 처음엔 남친이 타던 차 자기주고 남친은 외제차를 샀다고 묻지도 않은 말을 거의 초면에 하더니 한달쯤 지난 어제는 그 말을 까먹었는지 아버지가 사주신건데 이번에 졸라서 새차 사달라할꺼라고‥근데 오늘은 또 자기 아빠차를 남친이 뽑아드렸다하고‥저 혼자 들은거면 내가 헤깔리나 하겠는데 두세명이 같이 들어서리. 그리고 오늘은 누가봐도 요즘 마트에 진열된 시퍼런 귤인데 제주도에서 과수원하는 친구네가 보내준 귤이라며 한개씩 돌리네요. 암튼 다른 사례도 더 있어서 이젠 아무도 그녀의 말을 믿지 않는 분위기‥ 왠지 사람들이 자길 무시할까봐 전전긍긍하는 느낌인데 왜 저러는걸까요. 친해질라가도 정이 떨어져요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.28 5:14 PM (175.115.xxx.10)

허언증 병이에요
    자기도 모르게 거짓말이 술술나온다데요...

• 2.
    '14.8.28 5:22 PM (1.242.xxx.239)

외모도 첫인상 호감가는 편이고 말투나 행동은 싹싹해요. 여긴 다 자기보다 나이 두어살이상 더 먹은 사람들이라 굳이 거짓말로 포장안해도 걍 이쁨받을수 있을텐데 참 이해가 안가네요. 다른 사람 험담도 뭔가 순진한척 험담인줄 모르는척 흘리기도 하고‥ 저보다 어린데도 좀 섬찟하고 피하고 싶고 그러네요

• 3. ...
    '14.8.28 5:24 PM (175.115.xxx.10)

피하는게 좋아요 그래도 사회생활이니 너무 멀리는 하시마시구요..
    제친구가 허언증이라고 고백해서 허언증을 알게되었는데
    그친구말로는 잘보이고 싶은맘에 이말저말이 나온다데요

• 4.
    '14.8.28 5:33 PM (1.242.xxx.239)

제가 처음에 멋모르고 제일 빨리 친해지고 이뻐해줘서 이제와서 멀리 하자니 나이먹고 변덕부리는 게 되버린거 같고ㅠ 근데 잘해줘봤자 거짓말 제일 많이 들어주는 역할밖엔 안되는거 같네요 오늘도 점심 일부러 다른 사람 끌어들여서 최대한 여럿이 같이 먹었는데 참‥ 사람 멀리하는게 쉽지가 않네요

• 5. ....
    '14.8.28 5:37 PM (220.94.xxx.165)

그런 사람 하나 아는데요. 열등감이 많고 남한테 무시당할까봐 자꾸 부풀려말하는데 머리가 나빠서
    일관성없이 거짓말을 하니 남들이 거짓말인지 금방 알아채요.
    심성이 못된건 아닌데 진실성없는 사람이라 가까이 하긴 싫더라구요

• 6. ..
    '14.8.28 5:38 PM (118.221.xxx.62)

딱히 피해끼치지 않고 일 잘하면 그냥두는수 밖에요
    너무 친해지지 마시고요

• 7.
    '14.8.28 6:03 PM (1.242.xxx.239)

답답해서 거짓말 하는거 아니냐고 진지하게 물어볼뻔했는데 그러면 안되나 보네요. 다가와서 이런저런 얘기 꺼내면 또 무슨 거짓말을 하려나 싶어지면서 스트레스가 될 지경이예요. 참 직장생활 하다가 이런 문제가 스트레스가 될줄은 몰랐네요

• 8. ^^
    '14.8.28 6:41 PM (175.116.xxx.24)

그런 사람 알아요
    실제는 아무것도 아닌것이 뻥 뻥거리고
    아주 웃기다는.....
    익숙해지면 놀려먹어요

• 9. 음..
    '14.8.28 7:54 PM (82.246.xxx.215)

저도 이런친구 있어요 자기가 거짓말해놓고 기억을 못하는지 몇달후에 다시얘기하면 저렇게 말을 틀리게 하더라구요 항상 자기를 포장하려는 거짓말..관심병자에요 그거말고는 얘가 참 괜찮아서 굳이 저렇게 거짓말 안해도 될텐데..뭐가 진실이도 뻥인지 참..ㅡㅡ; 나한테 피해오는거 아니어도 정떨어지더라구요 거짓말 밥먹듯이 하는사람들 보면..주변사람들을 바보로 아는건지..;싶죠

• 10. ...
    '14.8.28 8:07 PM (86.151.xxx.121)

저도 그런 사람 알았었는데 멀리하게 되더라구요. 진실성이 없어서.
    하나못해 형제관계도 속이고... 도대체 믿을 수가 없더라구요. 제가 잘못들었다고 치부하기에는 너무도 기가막혀서. 멀리하세요. 의뭉스럽고 자세히 알아봤자 뒤통수칠거에요

• 11. 가을
    '14.8.28 10:37 PM (211.36.xxx.229)

아는사람있는데 이사람은 숨쉬는거 빼고 입에서 나온말은 다 거짓말