82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"축 오픈기념 강아지와 고양이 세일~"

.... 조회수 : 1,956

반려견이나 반려묘 키우시는 분들은 이 문구가 어떻게 생각되세요?

저희 동네 새로 생긴 애견샵에 떡하니 걸려있는 문구입니다.

전 처음에 이 문구보고 헉 했어요.

강아지나 고양이가 슈퍼에서 세일하는 물건도 아니고 저게 뭐지 싶어서요.

저런 사고방식을 가진 사람이 애견샵을 오픈했다는게 너무 화가 났어요.

강아지나 고양이도 생명을 가진 아이들인데 왜 저런 물건 취급을 받아야 하는지도 너무 안타까웠어요.

지나갈때마다 차마 쳐다보지도 못하고 고개를 돌리고 가요.

구해주지 못해서 미안하고 인간인게 미안하고...

이 문구가 저만 기분 나쁜건 아니죠?

이 문구를 보고 이 애견샵에 단골이 될 반려견분들은 없으시겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.8.28 4:35 PM (175.223.xxx.170)

문구 하나만으로는 모르겠어요..

• 2. ..
    '14.8.28 4:47 PM (183.101.xxx.50)

기분나쁘지요...

애견애묘 다 떠나서
    살아 있는 생명을 세일한다는거니까요..

반감드는건 어쩔수 없넨요..

• 3. 나빠요
    '14.8.28 4:54 PM (180.69.xxx.207)

정말로 저런 분들은 제발 동물관련 일 안했으면 좋겠어요

• 4. 기분나쁘죠
    '14.8.28 5:11 PM (223.62.xxx.93)

그 강아지 고양이 어디서오는지 뻔한거 아닌가요

• 5. ..
    '14.8.28 5:14 PM (49.174.xxx.50)

애견샵을 한다는 자체가.. 반려동물에대한 애정이 없는거죠..
    동네애견샵도 싫지만..
    대형마트한켠에 있는 동물진열대...도 거슬려요..
    이트레이더스 갔는데... 어느정도 큰 비글을.. 진열장에 넣어놨는데..
    정말.. 아무리 판매를 위해서라지만.. 신고할데있음 신고하고싶더라구요

• 6. 근데
    '14.8.28 5:17 PM (211.211.xxx.105)

개공장하고 개 파는 일 하는 사람들,
    개를 딱 물건 취급하는 사람 많을 거에요
    오히려 보통 사람들보다 동정심이 적고
    냉정한 사람들이 적지 않을 겁니다
    저 문구가 큰 문제가 있다거나
    저 문구로 그런 사람들일 거라 판단하는 건 아니지만
    그렇다구요

• 7. 노란리본
    '14.8.28 5:28 PM (203.247.xxx.20)

아니, 세상에... 용품을 세일한다는 것도 아니고,
    제정신으로 어찌 저런 문구를 쓴단 말입니까 !!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ....
    '14.8.28 6:51 PM (203.226.xxx.85)

그런 마인드니까 개장사하죠
    일반적인 생각으로는 생명장사 못하죠

• 9. ..
    '14.8.29 2:03 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

토나온다