82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 자동팝업 배수구.. 들어가서 안나오네요..ㅠ

세면대 조회수 : 23,111

전세집인데..

이사올때부터 집주인이 그게 들어가면 잘 안나온다고 하시긴 햇는데..

세면대 없는 집에서만 살았어서..

그게 뭐 그닥 필요할까 싶어서 그냥 흘려 들었거든요..

실제로 그닥 세면대에 물받아서 쓸일이 없어서

한 반년정도 큰 불편함은 없었어요.

가끔 호기심에 눌러보면 다시 눌러도 잘 안나와서

한 수십번을 눌러서 운좋으면 나오긴 하길래..

그래도 누르면 나오긴 하는구나 하고 또 사용은 안했쬬.

그러다 이번에 애들이 세수대야를 쓰고 있어서

비에 젖은 애들 슬리퍼를 베이킹소다 물에 풀어서 담아둘때가 마땅치 않아서

그냥 세면대에 물받아놓고 신발을 담궈 뒀다가 물빼려고 암만 배수구뚜껑을 눌러도

안나오는거에요..ㅠ

수십 수백번 눌러도..ㅠ

하루 이틀 삼일이 지나도..ㅠㅠ 미치겠어요..ㅋㅋ

괜히 왜 뚜껑은 닫아서는..ㅠ

아무래도 이번참에 배수구 뚜껑을 새로 갈아야 할꺼 같은데..

이런경우 집주인분이 수리해 주시는게 맞는건가요?

아님 저희가 고쳐서 써야 하나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼언니
    '14.8.28 10:57 AM (210.116.xxx.178)

자동팝업이면 아랫쪽배수구쪽에 돌려서 풀수 있어요.
    돌려서 풀어서 아래기둥 분리하고 밑에서 위쪽으로 툭 쳐주면 빠져요.
    그담에 교체하시던지 뚜껑을 눌러여시고 다시 쓰시던지 하세요.

• 2. 저희도 얼마전
    '14.8.28 11:01 AM (218.148.xxx.133)

그런일이 있어서요,
    무조건 힘만 주지 말고 튕기듯이 살짝 눌러주니까 나오던데요. 저희는 못했고 전문가가 그리 해줬습니다.
    그런 다음에는 스위치 마개 돌려서 빼고, 물기 마르면 WD라는 윤활유를 마개 덮히는 쪽에 뿌려주라고 하더군요.

• 3. 아 정말요??
    '14.8.28 11:01 AM (61.74.xxx.243)

근데 아래 배수구가 덮개로 가려져 있는데.. 바닥이랑 실리콘으로 고정 되어 있지 않을까 싶네요..
    집에가서 한번 보고 덮개 제거가 되면 그렇게 해볼께요..
    고맙습니다.ㅋ

• 4. 너무 힘들면
    '14.8.28 11:03 AM (203.142.xxx.41)

그리고 집주인에게 배상청구하기 애매하면 그냥 인터넷으로 사다가 직접 바꾸세요.

6~9 천원이면 구합니다.

자동폽업이 오히려 일반 폽업보다 싸고 설치 제거도 쉬워요. 빼고 끼우기만 하면 되거든요.

• 5. ..
    '14.8.28 11:08 AM (121.157.xxx.2)

배수구 부분을 손가락으로 꾹 누르고 살살 돌리면 나사라 풀려요.
    손가락에 힘을 주고 돌리세요.
    저 그렇게 해 본 경험 있어요.

• 6. 아 그거
    '14.8.28 11:12 AM (221.163.xxx.162)

정말 진짜 안올라오나 싶을때 어찌어찌 누르면 올라오고 하던데,
    저희집은 새집이고 아메리칸스탠다드인데도 정말 그렇게 안되더라구요.

결국은 두어번 고생하다가 돌려서 뽑아놓고 써요 ㅠ.ㅠ
    자동팝업보다 예전식으로 수도꼭지 사이에 봉(?) 누르면 쑥 올라오던 그 예전 팝업이 훨씬 좋아요.

저희집은 물도 잘 안빠집니다 ㅠ.ㅠ

• 7. 아 정말 자동팝업..불편해요..
    '14.8.28 11:24 AM (61.74.xxx.243)

저도 수동으로 꼭지 눌러서 사용하던 세면대로 바꾸고 싶어요.ㅋ
    암튼 여러 알려주신 방법으로 해보고 안되면 앞에 가림막 뜯어서라도 고쳐야지 안되겠네요..ㅠ

• 8. 작은 플라스틱 샴푸병으로
    '14.8.28 11:40 AM (94.56.xxx.89)

살살 톡톡 쳐보세요.
    올라오거든 돌려서 이물질 잘 닦아보세요.
    손으로 아무리 눌러도 안되길래 제가 그렇게해서 고쳤어요. 뿌듯^^

• 9. 수리
    '14.8.28 12:02 PM (122.100.xxx.71)

세면대 수리하시는 분이 자동팝업이 더 싸고 설치하기 편해서 보통 업자들이 따로 말 안하면
    그렇게 한다고 하더라구요.
    저도 자동팝업 원글님과 같은 경우였다가 저는 밑에 배관안으로 길쭉한거 넣어서 탁탁 쳐올리니 올라왔어요.
    그렇게 몇번 하다가 성질나서 이번에 새로 바꿨어요. 수동으로.
    내 다시는 자동팝업 안하리라 결심했네요.

• 10. 봄바람
    '14.8.28 1:00 PM (110.14.xxx.10)

살돋 나는카멜레온님 글중 망치로 튕기듯하면 나온다는 상황아닐까요? 자동세면대를 못봐서리..망치로도한번해보세요.

• 11. 자동
    '14.8.28 1:45 PM (39.119.xxx.204)

저는 안올라왔을때 일자드라이버로 올라오는 틈새를 쑤셨더니 올라왔어요.