82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 안가는 초6아이들. 문법책 어떤거 보나요

영어 조회수 : 2,594
그래머존 입문편 보고 있는데요
다른애들은 어떤책 보는지 궁금해요
ebs로 문법 수업을 들어선지 입문은. 쉽다고도 하고요

다 보고 기초편을 볼까 생각중인데
중학교 수업에 더 적당한것 있음
추천도 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤쯔
    '14.8.28 10:24 AM (211.36.xxx.225)

드릴용으로는 3800 제 추천해요

• 2. 원글
    '14.8.28 10:28 AM (122.40.xxx.41)

3800제는 백프로 문제만 있는건가요
    중1 .2.3. 각각 따로 나오는거지요?

• 3. 저도
    '14.8.28 10:52 AM (221.139.xxx.34)

3800제 추천요 네 123학년 따로인데 내용반복이 있어서 다지기 더 좋구요 문법설명있고 거기에 딸린 문제로 구성되어있어요

• 4.
    '14.8.28 11:00 AM (122.40.xxx.41)

두 분 추천 고맙습니다.
    궁금한게요. 입문 너무 쉽던데
    고거 다보고 다지기로 3800제 문제 풀어도
    괜찮은가요.
    입문에 중1에 배울 내용이 다 포함돼 있다는
    말씀이시죠?

• 5. 제 아이랑
    '14.8.28 11:06 AM (114.204.xxx.184)

같은 경우네요~
    제 경우는 초4부터 주말에만 my first grammar랑 my next grammar로
    6학년 여름 방학 전까지 하고 ebs 인강 3800제 초급 듣고 있어요
    어느정도 기초는 있어서 초급은 쉽게 하네요
    근데 인강 할 때는 지켜봐야 할 듯 싶어요.
    인터넷으로 하는거랑 유혹이 많거든요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '14.8.28 11:15 AM (122.40.xxx.41)

윗님 ebs에 3800제 강의가 있군요
    ebs도 여러개가 있던데 어느 방송인가요
    저희애는 ebse에서 문법 들었는데요

• 7. 저도
    '14.8.28 11:18 AM (114.204.xxx.184)

인강은 첨 듣게 하는지라 잘 몰랐는데요
    3800제는 ebs중학에 '프리미엄 강좌'가 따로 있더라구요

• 8. 원글
    '14.8.28 11:20 AM (122.40.xxx.41)

ebs중학 유료로 있었군요
    답변 고맙습니다^^

• 9. 초등영문법
    '14.8.28 7:03 PM (222.108.xxx.242)

초등영문법 감사합니다

• 10. ..
    '14.9.14 10:02 AM (182.222.xxx.138)

학원안가는 초등영문법 잘읽었어요