82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 살림살이 꼭 구매해야할 품목

언니님들 도와주~ 조회수 : 5,322

수납용기(냉장고 정리), 찬기(유리나 스텐제질), 쌀 밀가루 보관용기

스댕밧드 추천 좀 해주세요~~~

그리고 주방에 꼭 필요한(유용한) 살림살이 있으면 알려주세요

- 키톡 및 살돋을 참고하여 우엉채칼, 실리콘 툴, 나물 물기 빼는거(ike*), 야채 탈수기, 푸드프로세서,

다이소 접시 받침대, 냉동실 정리용 세탁망 등을 구입했어요

(구체적인 사이트까지 알려주심 더더 감사합니다)

* 참고로 살돋의 최귀*, 나는 카멜레* 님 글을 요즘 정독하고 있거든요

혹시 살돋에서 제가 놓친 보물같은 글이 있다면 추가로 좀 알려주세여~~~

감사합니다.

* 살림물음표에 글을 올렸지만, 댓글이 많지 않을 듯 하여, 자게에 추가로 올리니

너그러이 봐주세요, 감사합니다. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.28 10:07 AM (220.121.xxx.7)

쌀이나 밀가루는 페트병이용하세요
    저는 쌀은 삼다수병에 담고 밀가루로 입구가 넓은 패트병에 담아서 냉장보관해요
    쓸때 얼마나 편한가 몰라요 그냥 부으면 됨

• 2. ...
    '14.8.28 10:10 AM (220.121.xxx.7)

아 깔대기 사세요 입구가 좁으니 가루나 쌀 넣을때 쓰려면 주둥이가 넗은게 좋아요
    그리고 한번에 막 사들이지 마시고 깔끔하고 단정하게 재활용 할 만한 것들을 이용하는것도 좋아요

• 3. 스댕밧드
    '14.8.28 10:22 AM (211.224.xxx.115)

밧드 한개도 없다면 세트로 된거 추천해요
    쿡에버에서 뚜껑까지 한세트로 사시면 되요

전 네식구 살림이라 대사이즈로만 2개사서
    요긴하게 쓰고있는데 원글님 살림스타일을
    살펴보고요

냉동실정리하는건 제가 쓰는걸 좌표찍을께요

• 4. ??
    '14.8.28 10:31 AM (124.56.xxx.174)

스뎅밧드가 뭐에요?

• 5. 꾸꾸루맘
    '14.8.28 10:32 AM (122.40.xxx.125)

야채탈수기는 저는 잘 안쓰게 되더라구요..자리만 차지하고요..그냥 소쿠리에 물기빼는게 더 편하더라구요..젤 작은 믹서기하나 칼질 자신없음 다지기 하나 있는데 볶음밥할때 편해요..냉장고용기는 야채랑 재료는 플라스틱 락앤락, 밑반찬용은 글라스락이용해요..

• 6. 꾸꾸루맘
    '14.8.28 10:36 AM (122.40.xxx.125)

쌀은 항아리에 담아 뒷베란다에 보관하는데 한번도 벌레생긴적이 없어 좋아요..

• 7. 좌표
    '14.8.28 10:36 AM (211.224.xxx.115)

G마켓
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=402620304&keyword_seq=5516743731&ke...

꼭 이걸 사시라는게 아니라 이런 스타일에
    이런 재질로 된걸 사시라고요

실리쿡에서도 납작사각용기가 나오는데
    꼭 뚜껑모서리가 찢어지네요

근데 링크건 이거는 안찢어집니다

• 8. 냉동실 문짝정리
    '14.8.28 10:44 AM (211.224.xxx.115)

G마켓
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=290018612&keyword_seq=5516828383&ke...

입구가 손이 들어가서 좋아요

• 9. 와..언니들 감사
    '14.8.28 10:55 AM (210.118.xxx.131)

좌표 해주신거 참고해서 알뜰하게 잘 구입할게요...
    밧드 정보도 감사, 페트병 모두 잘 사용할게요

• 10. ㅊㅊ
    '14.8.28 11:02 AM (180.68.xxx.146)

저도 냉동실 문짝은 인터락 추천이요..이번에 좁은거 새로 나와서 어제 추가 구매해서 샀네요
    한떄 플라스틱 다버리고 스텐 유리만 쓰다가 냉동실은 답이 없어요 내손으로 다시 플라스팃을 사네요

지퍼백과 인터락으로 정리합니다...

• 11. .....
    '14.8.28 12:01 PM (125.133.xxx.25)

저는 냉동실은 냉동용 지퍼백(유성펜으로 내용물과 냉동실에 넣은 날짜를 꼭 기입해야 해요),
    냉장실은 락앤락 내열밀폐 유리용기, 락앤락 비스프리 플라스틱? 용기 로 씁니다.
    김치나, 염장식품, 초절임 등과 식탁에 그릇채로 꺼내놓고 먹는 음식은 유리 용기에,
    먹을 때 작은 반찬그릇에 조금씩 꺼내 먹는 (김치, 염장, 초절임 아닌 식품류) 식품은 비스프리 플라스틱 용기 써요.
    같은 회사 제품으로 주욱 구매하는 게 냉장고 안이 깔끔해 보이더라고요.

쌀은 부부 둘만이라 적게 먹을 때는 2L 생수통 잘 말려 썼구요.
    요새는 아이도 있고 해서 잡곡, 현미, 쌀은 김치냉장고용 김치통에 넣어서 김치냉장고 안에 보관해요.
    겨울에는 김치통에 넣어서 부엌 베란다에 보관하구요.
    (현미는 워낙 벌레가 잘 생겨서 무조건 김치냉장고 안에 보관)

나물 물기 빼는거나, 야채 탈수기는 사실 없어도 무방해요.
    부엌 살림을, 무엇 하나하나에 특화된 제품으로 구매하면 부엌이 터져나갑니다.
    작은 부엌에 수납도 안 되다보니, 어디 구석에 쳐박히게 되고, 그러면 막상 그거 쓸 일 있어도 설거지 귀찮고, 꺼내기 귀찮아 안 쓰게 되거든요.
    대충 손으로 할 수 있는 거나, 필수품목들인 숟가락, 뒤집개 등으로 대체할 수 있는 것이면, 특화된 품목을 안 사는 게 부엌 살림을 간단하게 유지할 수 있거든요.

• 12. 나는나
    '14.8.28 12:01 PM (218.55.xxx.61)

주방살림 도움 감사합니다^^

• 13. 부끄럼
    '14.8.28 12:27 PM (119.70.xxx.159)

주방살림살이 감사해요

• 14. ㅇㅇ
    '14.8.28 12:32 PM (218.38.xxx.177)

스텐채반 소소하게 필요해요.

http://emart.ssg.com/item/itemDtl.ssg?itemId=0000008323597&tlidSrchWd=세신 퀸센스&src_area=elist

손잡이 달려서 국수 삶고 건질 때 편하고, 타공스텐이라 완전 튼튼해요.

• 15. 우와....
    '14.8.28 12:43 PM (210.118.xxx.131)

맞아여..부끄럽지만 나물재료도 잘 안사서,,나물물기 빼는건 자리만 차지하고 있다는
    크읍...
    선배언니들 살림노하우 많이 배울게요...
    (기왕 샀으니 잘 활용도 할게요^^)

• 16.
    '14.8.28 12:58 PM (175.118.xxx.43)

많이 배우네요ㆍ타공스텐이라ㆍ댓글 저도 감사합니다ㆍ

• 17. 홈런
    '14.8.28 1:05 PM (175.204.xxx.142)

저도 참고할게여. 고맙습니다

• 18.
    '14.8.28 1:27 PM (211.114.xxx.137)

스텐볼 셋트로 사세요. 한두개 낱개로 사서 쓰다가 최근에 타공이랑 9개 셋트로 사서 정말 잘 사용하고 있어요. 뚜껑이랑 같이 사시구요. 저는 쿡에버에서 샀구요. 스텐밧드도 뚜껑이랑 셋트로된거 쿡에버서 샀어요.
    식구 없는데도 정말 쓰임새가 좋네요. 참고로 반찬통도 스텐이네요.

• 19. 나나
    '14.8.28 2:37 PM (118.219.xxx.52)

도음되는 정보가 많네요. 고맙습니다.

• 20. 땡큐~
    '14.8.28 8:25 PM (218.48.xxx.215)

냉장고 정리용기 감사요.

• 21. 포리너
    '14.8.29 9:54 AM (175.124.xxx.13)

주방용품 감사^^

• 22. 나무
    '16.3.4 11:11 AM (124.49.xxx.142)

감사합니다