82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래가 가려워요...

아래가 가려운데 무슨 약을 사야하나요?
심하진 않지만 가려움 증상이 처음이라 신경이 쓰여요.
40 이 넘어도 산부인과는 가기가 싫어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질염
    '14.8.28 9:24 AM (175.118.xxx.43)

검색하면 댓글 엄청 많은거 하나 있어요ㆍ거기에 질염 정복자분 댓글 있어요ㆍㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.28 9:25 AM (211.237.xxx.35)

꼭 병원 가셔야 할것 같은데요.
    가려움증이라는건 하나의 증상일뿐 원인에 따라 병명도 다 달라지고 약도 다 달라집니다.
    엉뚱한 약을 썼다가는 더 심해질수도 있고 치료시기를 놓쳐서 더 고생할수도 있어요.
    예를 들어 질염만 해도 세균성 질염이 있는가 하면 트리코모나스 질염도 있어요.
    둘은 같은 질염이지만 원인균이 달라요.
    발병원인도 다르고요. 단순 소양증인데 괜히 질염약 쓸 필요도 없고요. 몸에 면역체계만 교란시킵니다.

• 3. 즈니
    '14.8.28 9:28 AM (116.127.xxx.109)

이게 갱년기 증상에 들어가는지 궁금하네요.
    뽀드락지같이 뭐가 나서 가려운데
    긁으면 막 올라오고
    이런 증상에는 그냥 연고바르면 나아질까요?

• 4. 병원
    '14.8.28 9:28 AM (183.109.xxx.150)

병원가세요
    한번 생기면 자주 재발합니다
    샤워후에 드라이기로 잘 말려주시구요
    면역이 약해지면 생겨요

• 5. 어느부분이요?
    '14.8.28 9:29 AM (211.36.xxx.238)

질쪽이면 병원가서 질염인지뭔지 진단해야할껄요
    음모쪽이면 사면발이라던가..
    전 생리끝나고 날더울때 음모쪽이가려워서 박트로반연고
    ㅁ바르니 괘안았어요..날 선선해지니 좋아지더라고요

• 6. **
    '14.8.28 9:35 AM (223.62.xxx.9)

저는 질 입구 주위가 가려워요.

• 7. ㅇㄹ
    '14.8.28 9:45 AM (211.237.xxx.35)

원글님 병원가서 한방에 나을수 있는거 괜히 약국가서 맞지도 않는 약 쓰고 하지 마시고요.
    병원가세요.
    안가고 어떻게든 약국 일반 의약품으로 버티다가 방광염 경부염까지 올라갈수도 있어요.
    그거야말로 호미로 막을것 가래로 막는겁니다.
    의료체계하나는 따따봉으로 좋은 나라에서 살면서 왜 생고생하세요 ㅠㅠ

• 8. gg
    '14.8.28 9:51 AM (211.126.xxx.249)

꼭 가세요.병원이요...저도 41세인데, 슬슬 몸에서 이상이 나타나요.
    특히 여자는 산부인과 두려워하면 안될 것 같아요...
    꾝 병원가서 치료받으세요.

• 9. **
    '14.8.28 9:53 AM (119.67.xxx.75)

예. 고맙습니다.^^

• 10. ..
    '14.8.28 9:58 AM (110.14.xxx.128)

가려운 이유가 오만가지는 되니까
    꼭! 병원 가세요.