82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 여사님들 군기가 제법 쎄네요

... 조회수 : 3,474
어제 회사 끝나고 밤 11시 30분정도에 마트에 들렀어요
12시에 마감이라 종종걸음으로 빨리 장을 보는데
마트 여사님 네 다섯명분들이 저 쪽 구석에서 
쭈르륵 줄서있는데 전부다 고개를 푹 숙이고
뭔가 매니저로 보이는-나이도 30대 밖에 안되보이는- 여성이 호통을 치면서
혼을 내고 있더라구요.
60대에 가까운 나이 지긋한 아줌마로 보이는 분은
연신해서 죄송합니다를 남발.. 

한 십여분간의 혼냄이 끝나고 나서
매니저는 딴데로 갔는데
남아있던 여사님들중 고참으로 보이는분이
또 이번에는 신참을 혼내기 시작하더라구요
아주 조목조목 따져서 퍼붇는데 너무 안됐다 싶었어요
이걸 동네 평화로운 마트 에서 볼 줄이야..
돈버는게 참 . 더럽구나. 하는 생각도 들어요
그리고 늙어서 험한꼴 안보려면..돈 악착같이 모아야 되겠구나
하는 생각도 들었어요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 주머니 돈이라니요?
    '14.8.28 9:21 AM (122.128.xxx.178)

사기치나요?
    남의 주머니 돈을 내 주머니로 옮기게요.
    마트 아줌마들도 그렇고 일하는 우리들은 모두 일한만큼의 정당한 댓가를 받는겁니다.
    본인이 일한만큼의 댓가를 받는데 인격모독까지 해가면서 밟아댈 권리는 누구에게도 없어요.

• 2. 오늘도 출근하신
    '14.8.28 9:22 AM (112.153.xxx.137)

우리네 인생님

..^^

• 3. 우리네인생
    '14.8.28 9:24 AM (58.140.xxx.162)

캐시어에서 여사님으로 승진했구나..

• 4. ....
    '14.8.28 9:26 AM (1.212.xxx.227)

대형마트 패널로 몇번 설문조사를 했었는데요.
    캐셔가 눈을 마주치고 반갑게 인사했는지까지도 조사를 하더라구요.
    그래서인지 저는 계산하려고 지갑 뒤적일때마다 캐셔분이 저와 눈 마주치려고
    쳐다보려고 하는걸 여러번 봤어요.
    사람을 직접 상대하는 일은 정말 육체적,정신적으로 피곤한 일인것 같아요.

• 5. 약자위에 군림하려는 개만도 못한 인성
    '14.8.28 9:27 AM (122.128.xxx.178)

그것이 일제의 식민통치에서 배운 못된 버릇인지, 박정희 군사정권이 군대문화(?)를 전국민을 대상으로 내면화 시킨 결과인지는 모르겠습니다..
    히자만 원인이 뭐든 손톱만큼이라도 자신보다 못하다고 생각되는 상대를 만나면 무조건 군림하려는 그런 더러운 인성부터 개선하지 않으면 이 나라에 미래는 없다고 봅니다.
    서로가 서로를 갈궈대니 부정이 있어도 말을 못하고 부조리가 있어도 개선 할 엄두를 낼 수가 없는 썩은 나라가 돼버렸네요.

• 6. ...
    '14.8.28 9:41 AM (1.232.xxx.103)

우려먹는 우린애...

• 7.
    '14.8.28 9:57 AM (220.127.xxx.197)

무인계산대 많이 늘어났으무좋갰네요

• 8. ..
    '14.8.28 10:52 AM (175.223.xxx.176)

본인 일하는 마트에서 장보는건 안되나 보네요.

• 9. 흔들인형
    '14.8.28 1:33 PM (211.199.xxx.191)

에효 ..이제 다른 레파토리로 해보세요 ..딱 표나요 ㅎㅎㅎ