82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상연고 추천좀 해주세요. .ㅠㅠ

화상 조회수 : 6,201
요즘 부쩍 기름에 데이고, 고데기에 데이고..ㅠㅠ
가벼운 화상에 물집에 색소침착에...
이미 기름화상은 불빵난거 처럼 되었구요

어제 이마에 고데기하다 살짝 닿았은데
열감 올라서 열 내리는 스프레이 뿌리고는 자고일어났더니
살짝 색이 변하고 물집이 잡혔네요 ㅜㅜ
부풀어오르진 않았는데요
살짝 건드리니 피부얇은 껍질이 벗겨지네요..ㅡㅡ

화상연고 좀 추천해주세요..
집에 가만히 보니 화상연고가 하나 제대로 없어요 ㅜㅜ
화상열 내리는건 있는데 그후 상처나 물집터진데 바르는 연고 종류좀...가르쳐주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.28 9:14 AM (122.153.xxx.12)

여기서 이런글 올릴 시간에 병원가세요 나중에 후회하지 마시구요

• 2. 심플라이프
    '14.8.28 9:26 AM (175.194.xxx.227)

[실마진]이라는 연고가 제일 좋은데 요즘은 처방전 있어야 산다고 하더라구요. 수포 잡힌 정도 아니면 후시딘도 들어요.

• 3. 원글
    '14.8.28 9:43 AM (223.62.xxx.81)

수포는 안 부풀었는데
    겉 껍질이 벗겨지니 안에 진물같은 상태네요 ㅡㅡ
    이정도 후시딘으로도 될까요
    그다지 심하지않은 상태인데 병원은 피부과 외과 어디로 거야할까요

• 4. 범위?
    '14.8.28 9:52 AM (122.153.xxx.67)

화상은 범위와 깊이가 중요한데
    범위가 작으면 실마진이나 후시딘으로 집에서 치료해도 돼요.
    아님, 습윤밴드를 붙여주고 진물 차고 흘러나오면 교체해주는 식으로 치료해도 됩니다.

• 5. @@
    '14.8.28 9:55 AM (119.67.xxx.75)

저도 애들 데여서 피부고ᆢ가면 실마진 처방해 주더라고요.

• 6. 그래요?
    '14.8.28 10:01 AM (222.107.xxx.181)

저도 처방없이 실마진 사 둔거 있는데
    화상에는 제일 좋아요
    통증도 가라앉고 흉터도 없구요
    물론 심하면 병원가셔야겠지만요

• 7. 미보
    '14.8.28 10:45 AM (123.228.xxx.92)

약국에 가서 화상부위 보여주면 맞는 약 줄거에요.
    전 전 새끼 손가락에 화상입어 커다란 물집이 일 주일 넘게갔는데 동화약품에서 나온 미보 바르고 잘 아물었어요.

• 8. lostsheep
    '14.8.28 10:51 AM (61.40.xxx.10)

미보연고!
    한강성심병원 교수님한테 강의 들을 기회가 있었는데요, 미보연고가 최고래요~
    왠만한 화상은 그거 열심히 발라주면 흉터도 거의 없다고요...

저도 사용해 봤는데, 통증도 가라앉고 좋았어요^^

• 9. ㅇㅇ
    '14.8.28 11:51 AM (180.68.xxx.146)

물집 터져서 진물 날때는 습윤밴드도 괜찮았어요..저도 주방에서 하도 데는데 살짝 덴거라 그냥 둔건 갈색으로 흉남고 습윤밴드 붙인건 흉 없었어요