82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물원을 실내놀이터에 만들어놨어요

동물 조회수 : 2,150
동네 고층건물 한층에 키즈카페처럼 동물원을 오픈했어요
오픈행사라며 반값행사를 해서 가봤거든요
만지고 보고 체험할수 있고 한쪽에서는 식사도 할수 있다길래 가봤다가 기암을 했네요

거북이,토끼,새등을 그냥 풀어놨어요
아이들이 토끼 귀만지고 얼굴잡고 거북이 등에 올라타고
새잡고 만지다가 새가 놀라 도망치다가 벽에 부딪쳐 떨어지니
또 우르르 몰려가서 잡고 돌리고..

햄스터 손으로 때리고 던지고..몇몆부모는 아이에게 하지마 안돼 동물도 아프잖아하고 제재했지만 많은 아이들이 동물 만지고 난리를 치니 아이들 관리쉽지 않았어요

기막힌건 대다수 부모들 아이가 동물를 너무 힘들게 스트레스 주고 있어도 옆에서 사진만 찌고 있더군요

어떤분은 무서워하는 아이에게 토끼귀를 꽉잡고 아이에게 들이대고 있고..큰동물들은 팬스쳐 있는곳에 있는데 그표정이 너무 안쓰럽고 곧 죽을것 같았어요
겁에 질려 구석에 쪼그리며 웅크리고 앉아 있었어요
세상에 저는 이정도인줄 정말 몰랐거든요
특히나 아이들 만질수 있도록 풀어논 동물들은 그공포감,스트레스로 과연 저상태로 살수 있을까 싶었어요

고층건물 한층에 실내라 모든 세트는 거의 대부분 모조고 햇볕도 안들어 온곳인데 저기에 체험 동물원 만든것 자체가 잘못된거죠

같이 갔던 다른분들도 다 경악하고 아이들 조금 있다가 나왔는데 한목소리로 이건 명백한 동물학대고 동물들 너무나 가엽고 불쌍하다고 생각했어요

이거 어디 신고 해서 영업못하게 할수 없을까요?
이제 막 오픈한곳인데 혹여 역으로 신고 당하는건 아니지 걱정도 되지만 진짜 인간이 참 잔인하다 생각했어요
초등아이들 동물 던지고 얼굴 때리고 곤충들끼리 던져서 껍질 깨지고 그걸보고 웃고 떠들고..지옥에 다녀온 기분입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '14.8.28 8:50 AM (122.40.xxx.41)

지옥이 따로 없군요
    이렇게 무개념일수가...
    공론화 시켜서 없애야죠
    어디인가요 거기.

• 2. 헐~
    '14.8.28 8:51 AM (1.241.xxx.162)

글을 읽는 것만으로도 끔찍한 기분이네요
    도대체 실내놀이터에 그런 거 만들 생각을 한 사람이 누군지...

• 3. 헐......
    '14.8.28 8:52 AM (118.139.xxx.32)

가기 싫어요....
    동물도 불쌍하고.....공기도 안 좋을 것 같고...
    가게 주인 생각....희한하네요...

• 4. 미쳤군요..
    '14.8.28 8:56 AM (39.121.xxx.193)

정말 미쳤군요..
    만드는 인간도..저곳에 애 데리고 가는 인간도..
    그리고 아무리 아이라도 학대하는 어린것들도 다 정말 소름돋네요.
    지구라는 공간이 점점 지옥으로 변하고있는것같아요.

• 5. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.28 8:57 AM (122.153.xxx.12)

구청에 신고를 해야할까요?

아니면 언론 제보?

참 진짜 미친 사람들이 이렇게 많다니

• 6. 호수풍경
    '14.8.28 8:57 AM (121.142.xxx.83)

토끼도 암컷들은 좀 사나워서 막 물고 덤비는데,,,
    애들이 그렇게 많으면 그러지도 못하고 스트레스만 받겠네요...
    동물농장에 제보해서 공론화 시켜야되는거 아닌가요???
    아무리 장사가 안된다지만 동물들은 무슨죄.... ㅡ.ㅡ

• 7. 청명하늘
    '14.8.28 8:58 AM (112.158.xxx.40)

동물보호협회와 방송국에 제보해주세요.
    제발요...

말만 들어도 끔찍해요.ㅜㅜ

생명을 등한시 하는 작은 폭력들이 지금
    세월호 관련 외면하고 막말하는 사람들을 양성하고 있는거 아닐까요. 일명 소시오패스...

• 8. ㅇㄹ
    '14.8.28 8:59 AM (211.237.xxx.35)

동물농장에 제발 제보해주세요 ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.28 9:03 AM (122.153.xxx.12)

이거 허가해준 관할 구청이나 시청에도 분명히 책임을 물어야합니다.

• 10. ....
    '14.8.28 9:12 AM (39.115.xxx.6)

동물보호협회에 신고 하세요, 아니면 제가 해드릴께요,
    당장 해결책을 안 준다해도 약간의 타격이 있을꺼에요..
    꼭 부탁드립니다

• 11. ...
    '14.8.28 9:15 AM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

홈플에 만들어 놓은 것 봤어요. 그 시끄러운 한편에다...동물 학대 맞아요

• 12. 인간도 지옥
    '14.8.28 9:42 AM (203.247.xxx.210)

동물도 지옥

• 13. ..
    '14.8.28 10:20 AM (211.211.xxx.105)

왜 동물들 막 다루고 함부로 대하는 애들이 많을까요 예전에도 그랬나요
    애들 가고나면 죽어나가는 동물들 많겠네요

• 14. ...
    '14.8.28 10:22 AM (210.96.xxx.206)

어디인가요? ㅠㅠ 동물자유연대나 동물보호협회에 제보 부탁드립니다. ㅠ

• 15. mtjini
    '14.8.28 10:29 AM (223.62.xxx.20)

부산 장산역에도 하나 있어요. 정말 동물들이 움직임이 하나도 없더군요. 그나마 스트레스 받는다고 인원제한해서 입장시키고 했지만 동물들에게 너무 미안해서 다신 안가요.

• 16. 동물보호단체
    '14.8.28 12:19 PM (114.29.xxx.210)

카라에 전화하세요
    02=3482-0999

• 17. ...
    '14.8.28 12:24 PM (1.236.xxx.129)

동물도 인간도 못 할 짓.

• 18. 제발
    '14.8.28 4:42 PM (211.36.xxx.49)

카라에 연락하면 다 알아서 해요
    그곳말고도 있으면 제보해주세요
    부탁드립니다