82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2,겨울에 1년 예정으로 미국가는데 뭘준비해야할지 막막해요.ㅜㅜ

123 조회수 : 1,404
아이는 초2, 남편일로 미국에 가는데
뭘 준비해야할지 막막해요.
아이는 1년 영어학원 다니다가 쉬고있어요.
파닉스는 뗀 상태구요.
가기전에 몇달이라도 영어학원을 다니게해야할까요?
아님 집에서 영어책읽기,미국만화프로 보게할까요?
아님 어차피 가서 배울거 평소대로 한국책 보고 운동배우게할까요?
그외뭘준비해야할까요
질문이 좀 두서없지만 도움글 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또빠빠
    '14.8.28 5:55 AM (135.23.xxx.14)

평소대로 하세요. gr 2나이면 그냥 스폰지 처럼 빨아들일 나이라 한 1년 지내고
    돌아오면 글쓴분보다 영어로 생각하고 말하는데 편해질테니..
    물론 지역이 한인이 많은 곳인지 아닌지는 좀 생각해 봐야겠지만요.

• 2. 스카이워커
    '14.8.28 5:55 AM (122.32.xxx.63)

초2이고 1년이니깐
    영어에 완전 올인하는게 좋을것 같아요.

저희는 5학년 3학년때 나갔는데
    한국책들 거의 무용지물이었어요.
    미국엔 동네마다 도서관 아주 잘되어있으니
    책 읽고 싶어하면
    한국책들은 잊고 영어책읽고 하는게 더 좋아요.
    1년이라 적응하고 뭐하고 하면 금방 지나구요.
    최대한 여기서 미국 문화나 영어 접하는게
    학원다니는거보다 훨씬 나아요.
    말씀하셨듯이
    미국 어린이들이 많이보는 프로그램이라든가 책이라든가 하는것들요.
    문제지나 학습지 절대 비추구요

• 3. 오오
    '14.8.28 6:00 AM (173.57.xxx.254)

아이는 그냥 리틀팍스같은거 꾸준히 듣게해주시구요.
    저 정말 추천합니다. 리팍만 2년정도했는데 아이가 학교서 선생님 친구들 얘기하는거 거의 다 이해하고 적응잘해요.리팍에 내용이 미국학교생활 이런게 위주라 학교생활이 생소하지않은가봐요.
    저는 아이는 그 정도로 꾸준히만 시키고 무엇보다 엄마가 영어공부를 많이 해오셔야된다고 생각합니다.
    애가 공부할게 아니라 엄마 공부가 더 급한거 같아요.

• 4. 오오
    '14.8.28 6:10 AM (173.57.xxx.254)

참 악기 지금 하는거 있으면 여기 비싸니까 학원에 얘기해서 좀. 빡세게 진도도 좀 빼구요. 수영도 가르쳐놓으면 좋아요.
    수영도 한국보다 비싼데 여긴 여름내내 수영할 기회많은데 배워놓음 안심되죠. 그리고 여기서 배우면 진도가 진짜 안나가요. 지금부터 배우면 속성으로 접영까지도 가능할지도 몰라요 개인으로 가르치면요.
    굳이 그러지 않겠다면 자유형이라도 가르쳐놓으세요.

• 5. 뉴저지
    '14.8.28 6:22 AM (98.110.xxx.238)

제가 지금 20년 동안 미국에 거주중인데요.
    다른거보다 무조건 영어 리스닝 공부많이하는게 제일 좋아요.
    주로 실생활 영어가 많이 필요하죠.
    미국 학교에 오시면 학교에서 따로 esl 수업 듣게 할겁니다.
    너무 걱정마시고 무조건 영어에 올인하세요. 영어가 되면 다른거는 저절로 다되요.

• 6. Canada
    '14.8.28 8:29 AM (14.37.xxx.201)

영어공부 좀 하고 가야 아무래도 적응이 쉽겠죠....