82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 상담할때 어떤 점을 물어보고 봐야 할까요?

질문 조회수 : 781
경험맘들의 고견을 듣고 싶어서요.

미루던 아이 치야교정을 위해 치과 몇군데 가보려하는데 주위에 교정 중인 사람이 없어서 어떤걸 물어보고 어떤면을 봐야할지 모르겠어요.
단순 가격 비교나 말빨에 혹해서 현명하지 못한 판단을 할까 걱정이 됩니다.

그리고 요즘 비용은 어느정도인가요?
500만원 어쩌고 들은게 몇년전인거 같아서요.

꼭 알려주세욥^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.28 8:50 AM (220.76.xxx.234)

상담받으시는데 뭘 물어본다기보다는..
    우선 주위에 평판이 좋은 신뢰할만한 병원을 찾으셔야지요
    검사비는 20만원이던데
    요즘 장비가 좋아서 머리전체 , 손. 엑스레이 찍고
    뭘 어떻게 교정할지 잘 설명해주던데요
    검사받은데서 교정하게되면 검사비는 받지 않더라구요
    교정기를 결정할때 보기에 좋은 투명으로 하게되면 좀 비싸고
    대체로 그냥 철로 해도 됩니다
    그리고 4주 한번씩 정기검진가게 되면 5만원씩 냈구요
    전체 교정기간이 얼마나 되는지 알려주구요
    가격은 어떻게 교정하느냐에따라 달라서
    500-800정도 드는거 같더라구요
    두군데 정도 상담받는 건 괜찮은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591733 기침 가래가 2주동안 안낫네요 ㅠㅠ 456 10:59:07 6
1591732 저 아래 바퀴얘기가 나와서.. ㅠㅠ 10:57:47 29
1591731 할일이 태산인데 누워만 있는중 1 .. 10:56:49 74
1591730 오래된 기사인데 외려 무서운 느낌 많이 무섭 10:56:04 121
1591729 고인물 취급 씁쓸합니다. 2 직장인 10:54:04 188
1591728 면접 앞두고 정장 대여했어요.아주 좋아요 5 좋다 10:52:43 169
1591727 통돌이는 엘지인가요??? (지마켓 대박 세일중) 2 ㅌㅌ 10:51:20 150
1591726 식사빵으로 아침. 넘 맛있네요~ 1 처음 10:50:11 284
1591725 인스타 360 이란 셀피 카메라 써보신 분? ... 10:49:27 40
1591724 피자집들 장사 안되는 이유 10 ㅇㅇ 10:43:58 1,121
1591723 집에서 요리하다 보면 2 10:42:58 209
1591722 요새 친모 흉보는 글이 자주 올라오는게 6 ㅇㅇ 10:41:52 405
1591721 저의 최애는 군복입은 김지원이지 말입니다. 다시 10:41:48 124
1591720 피부과 리프테라2 효과있나요? 인모드? .. 10:41:45 32
1591719 지마켓(스마일클럽회원) 컴포즈 아아 990원 1 ㅇㅇ 10:40:21 205
1591718 아이돌봄 못하게 되면 2주전에 ㅇㅇ 10:39:44 143
1591717 저는 왜 이렇게 생겼을까요? 3 ... 10:38:04 482
1591716 감자칼이 너무 안드는데요 3 ㅇㅇ 10:33:24 236
1591715 요즘 신입사원 면접 복장 궁금해요 7 궁금 10:32:25 192
1591714 연휴동안 선재때문에 행복했어요 ㅎ 4 ㅎㅎ 10:30:44 294
1591713 尹, 9일 용산서 취임 2주년 회견…“국민들 궁금증에 제한없이 .. 16 10:30:16 522
1591712 51살 전업주부인데 도배 배우는거 어떨까요? 11 ㅇㅇ 10:30:08 719
1591711 검사들이 도망가고 있습니다. 6 ,,,,, 10:25:58 1,114
1591710 남자랑 헤어지면 여자가 잘 풀리는 이유 8 .. 10:24:21 943
1591709 나르시시스트 엄마를 두신 분들 질문이요 1 .. 10:20:27 353