82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패브릭 잘 아시는 분, 도와주세요~

..... 조회수 : 1,039

아는 언니가 그릇 중심의 소품 쇼핑몰을 하려고 준비 중인데 제가 도와주기로 했어요.

사진을 찍어야 하는데 그릇이든 뭐든 바탕에 뭔가를 깔고 찍어야 하잖아요.

요리책을 찾아서 보니 약간 결이 있는 패브릭, 파스텔톤이 예쁘더라고요.

마샤 스튜어트 책(잡지) 요리처럼 심플하게 촬영해 올릴 예정이고요.

이런 천을 어디서 구입해야 하는지요?

동대문 종합상가 5층? 암튼 거기 자투리 원단 파는 곳이나 최소 컬러당 2마 이상 살거라 본 제품을

구입할 수도 있을 것 같아요. 그런데 너무 원단이 많아서 제가 원하는 것을 사려면

대강 이름만이라도 알고 가야 발품이 덜 할 듯 한데 이런 천을 뭐라고 부르는지요?

면인지 마인지 암튼 패브릭이 매끈(샤틴? 이런 거)하지 않고 결이 보이는 거요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포춘쿠키
    '14.8.27 7:39 PM (175.210.xxx.146)

린넨이에요.

• 2. .ㆍ
    '14.8.27 8:07 PM (182.230.xxx.236)

린넨이 거칠어 보여요

• 3. ...
    '14.8.27 8:13 PM (39.121.xxx.193)

린넨이에요.사진찍으실꺼면 국산 린넨말고 프랜치 린넨으로 해보세요.
    파란색같은 줄 들어간 린넨도 그릇세팅해놓으면 예뻐요..빈티지스러운것이..

• 4. 아깽이
    '14.8.27 8:16 PM (122.36.xxx.16)

결이 직각으로 교차 (십자모양) 되어있으면 주로 린넨이나 면마
    사선으로 결이 보이는 듯 싶다면 트윌
    광택이 있고 무늬가 입체감있어보였다면 쟈카드(고전적인 커튼천)
    실의 결이 아닌 섬유 자체가 울퉁불퉁 해 보였다면,
    헤링본, 와플지,리플을 한번 검색 해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591799 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 멋진노부부 14:45:12 33
1591798 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 3 ... 14:36:54 365
1591797 오늘 결혼 41주년이에요 9 14:31:11 618
1591796 70대 엄마 폐렴이 안 낫는데 어떻게 하면 좋을까요? 2 조언절실 14:30:38 218
1591795 2024년 미수(88세 생신) 맞이하시는 분들은 몇년생이신가요?.. 2 만나이 한국.. 14:29:40 187
1591794 수험생 한약이나 보약 먹이시는 분 4 uf 14:20:41 162
1591793 치아바타 냉동보관해도 괜찮나요? 2 // 14:18:46 254
1591792 어버이날 남편 한테 정 떨어졌어요 16 14:16:58 1,485
1591791 전세집 에어컨 캐리어 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 14:15:59 198
1591790 남녀간에 이런질문 자주 하는 거 4 .. 14:15:26 443
1591789 삶은감자가 많은데 무슨요리할까요 7 감자 14:14:12 257
1591788 오지랍 부리고 집에 가는 길 4 ㅡㅡ 14:14:11 463
1591787 퇴직후 스타트업 기업 재능 기부 봄비 14:11:11 193
1591786 윗집누수인데 안하무인이라 저희가 그냥 공사하기로 했어요 6 누수로 14:10:42 662
1591785 단호박식혜 쉽게 만드는법소개해주신분 고마워요 10 모모 14:06:04 462
1591784 선재업고튀어 .진짜 재미있네요. 3 ㅇㅇ 14:00:53 801
1591783 최강희 같은 연장자나 상사 본적 있으세요? 8 13:55:12 1,346
1591782 이국종 교수가 아주대를 그만 둔 이유 4 .. 13:51:22 1,607
1591781 다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요 2 ... 13:50:22 1,012
1591780 아랫집 층간소음은 어떻게 하시나요? 2 아아아 13:48:37 318
1591779 요즘 이런 청바지 유행인가요? 9 김나영청바지.. 13:46:03 1,621
1591778 고양이는 한마리? 두마리? 14 50대 야옹.. 13:44:01 602
1591777 컴활 실기 유투브 보다 학원이 더 낫긴하겠죠? 4 55세 13:42:18 249
1591776 킴가다시안 코르셋으로 허리 조른거 보셨어요?ㄷㄷ 11 13:38:31 1,752
1591775 죽영 확실히 잇몸에 효과가 있는건지 8 13:37:49 634