82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문수학용어 어찌해야할까요?

아이가 9학년들어가는데 영문수학용어를 몰라 걱정입니다.
수학은 풀면답이나오니까 한국에서 배운걸로 2-3개월 잘 막아?보기는 했는데 앞으로 배울 내용들 목차보다보니 헉.소리가납니다.사전을 찾아봐도 의미가 다르고 정확한 용어를 알아야할것같아서요.

한국이 아니고 영어권도 아닌 나라지만 국제학교 다니느라 영문수학용어집이 필요한데.인터넷찾아봐도 시원하게 나오는곳이 없네요.
한국친지들께 책을 사서보내달라 부탁하기전에 82회원여러분께 먼저 여쭤봅니다.
정리되어있는 싸이트 어디 알고계신곳 있으시면 정보부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패군마눌
    '14.8.27 7:08 PM (112.64.xxx.50)

http://s22318.tsbvi.edu/mathproject/appB-sec1.asp#main

• 2. 패군마눌
    '14.8.27 7:10 PM (112.64.xxx.50)

보시면 페이지 왼편 아래쪽에 Handbook for Spoken Mathematics Section Links 라고 되어 있는 곳에 기본적인 심볼들이랑 읽는 법들 다 나와있어요. good luck! :-)

• 3. 원글이
    '14.8.27 7:11 PM (91.180.xxx.9)

패군마눌님.감사합니다.감사합니다^^♥

• 4. 투공주맘
    '14.8.28 12:48 AM (37.24.xxx.90)

영문수학용어 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591642 대학생 아이 통학 1시간 20분 거리인데 ㅇㅇ 23:02:06 38
1591641 집 줄여 살기 3 22:48:21 755
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 6 22:47:54 731
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 7 일상생활 22:44:04 645
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 8 dd정리정돈.. 22:36:43 1,174
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? 1 .. 22:35:33 765
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 2 .... 22:34:17 388
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 5 ㅇㅇ 22:33:53 493
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 5 .. 22:33:06 465
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 11 22:30:24 793
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 905
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 277
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 800
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 12 엠티 22:14:44 1,450
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 363
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 5 걷기운동 22:10:07 1,253
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 3 .. 22:04:05 496
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 7 ... 22:02:15 1,866
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 29 이만희개세용.. 21:59:01 2,160
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 8 21:57:52 1,104
1591622 우울증 약 내성 없나요? 3 21:57:43 463
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 12 .. 21:55:38 583
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,313
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 10 축의금 21:53:47 1,811
1591618 신축 25평 4식구 33 25평 21:49:25 2,244