82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항패션이 중요한가요?

둥글둥글 조회수 : 3,418
연예기사보면 공항패션 어쩌니지쩌니하는 기사나오던데요
전 볼때마다 당췌이해가안되서요
비행기타기잠깐전의 패션이 모가중요할까란생각이들어서요
그냥 장거리비행에맞게 편한옷만입으면되는거아닌가 싶네요
저만그런가요ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.27 3:54 PM (118.221.xxx.62)

연예인은 보여지는 직업이니까요 그리고 옷이나 가방등 홍보도 되고요
    그리고 편한것도 좋지만 적당히 갖춰 입는게 보기 좋긴해서
    장시간 갈땐 기내에서 갈아입어요

• 2. ...
    '14.8.27 3:55 PM (112.155.xxx.34)

네 편한거 입으면 돼요 유난떨거 없죠 ㅋㅋ
    중요해서가 아니라 그저 우리야 재미로 보는건데요 뭐 ㅋ
    그나마 티비 드라마 영화에서처럼 지나치게 작위적이지 않고
    그나마 일상복이라고 할까? 그런거니까 더 유심히 보게 되는거고요.

• 3. ...
    '14.8.27 3:58 PM (223.62.xxx.86)

ㅎㅎ
    관심없어요~
    올라옴 한번씩 보는거죠~

• 4. ..
    '14.8.27 3:59 PM (210.217.xxx.81)

재미있잖아요 ㅎㅎ

• 5. 행성B612
    '14.8.27 4:01 PM (211.55.xxx.77)

듣기로는 공항패션이라는게 업체에서 광고용으로 협찬해주고 스타는 입어주는 대신 돈을 받는 시스템이라고... 그러다보면 완판도 되고 .. 그러니 언론에 무조건 노출되고 보여야겠죠.

• 6. 그것도 홍보용
    '14.8.27 4:03 PM (119.192.xxx.66)

절대 일상복 아닙니다. 업체에서 돈 주면서 입히고, 들리고 하지요. 물론 인기연예인의 경우이지만. 더 이상 일상복인척 하지 않았으면 해요. 다 선전용이면서...

• 7. 최대한
    '14.8.27 4:06 PM (175.118.xxx.61)

편하게 가는 게 공항인데 어느 순간 공항패션이란 말이 생겨 연예인들도 피곤하겠단 생각이..
    협찬이지만 좀 짜증날 듯.

• 8. 우리만 유독 그런듯해요
    '14.8.27 4:09 PM (180.65.xxx.29)

탕웨이 수수한거 보니 뻣쳐입은 울나라 연애인들 촌스러워요. 생전 비행기 첨 타보나

• 9. 진홍주
    '14.8.27 4:14 PM (221.154.xxx.165)

공항패션은 협찬...홍보 그러니 공항패션 운운하며
    한번이라도 언론에 노출되야죠

연예인은 걸어다니는 광고판이니까 서로서로 1석2조

• 10.
    '14.8.27 4:17 PM (59.6.xxx.5)

아직도 일상복이라고 믿는 사람이 있군요
    다 협찬인데...
    장고커플 신혼여행갈때 옷입히고 악세사리 하게 하려고 얼마나 많은 업체에서 난리쳤는데요.
    아이돌도 그렇고 지디는 협찬받은거 공개하는 장소던데요

• 11. 수입업체에서
    '14.8.27 4:21 PM (59.27.xxx.47)

중요한것 같아요
    처음에는 우연히 나온것 일수도 있지만
    지금은 100% 홍보네요
    머리에서 발끝까지 마켓팅... 연얘인들 일하고 있는 거에요

• 12. 방송
    '14.8.27 4:30 PM (121.177.xxx.96)

에서 보니까 케이블인가
    연예인 공항 패션
    업체에서 기자에게 연예인 나오니까
    가방이 부각되게 찍어주세요
    이렇게 요구하더군요

연예인은 아는지 멀리서도 가방 을 강조하는게 보이더군요
    옷도 마찬가지겠지요
    최대한 자연스럽게..보이게..공항에서 카메라가 자길 기다리고 있다는것도 알고.

• 13. 꽃보다 청춘
    '14.8.27 4:32 PM (121.127.xxx.76)

유희열씨는 남방에다 반바지.신발은 슬리퍼였나..
    그 차림이 제일 신선해 보엿던것 같습니다..후훗.

• 14. ...
    '14.8.27 4:35 PM (39.121.xxx.193)

공항가는게 특별한 사람들에게나 중요하겠죠..(연예인빼고)
    사실 여행 자주가고 장거리 비행기 많이 타본 사람들은 편하게 입으려하지않나요?
    퍼스트타면 실내복 주니 그렇다쳐도...

• 15. .....
    '14.8.27 4:44 PM (220.94.xxx.165)

여행갈때 진한 메이크업에 악세사리에 쫙빼입은 사람들은 한국사람들인것 같아요.
    공항에서 보면 외국인들은 대부분 반바지에 나시에 쪼리신고 다니는데...이것도 연예인들 영향인건지 뭔지
    오히려 촌스러워요.

• 16. ..
    '14.8.27 4:45 PM (211.176.xxx.46)

따라쟁이들에게는 중요함.

명품도 마찬가지죠. 명품이 중요한가요? 결국 따라쟁이들에게나 중요한 거죠.

• 17. ..
    '14.8.27 5:22 PM (59.30.xxx.200)

왜냐면 공항패션에 나온 옷 가방 신발등은 다 완판이거든요.. 원래는 그냥 평상복입고 다녔는데 파파라치컷등으로 매체보도되면서 사람들이 많이 보고 거기 나온 제품들을 다 산다고 하더군요.. 평소에 입고 다니는 스타일이니 소비자들이 훨씬 가깝게 받아들인대요.. 사실 시상식 패션옷을 살 순 없잖아요..공항패션이 광고효과가 제일 크대요..
    그런 효과가 있으니 광고 협찬도 많이 들어오고 뭐 하나 들면 돈 몇십 몇백을 주니 다들 공항가기전에 드라이하고 메이크업하고 생전 들지도 않을 가방 잘보이게 사진도 찍고 그런거죠..