82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능영어가 쉬워지면 다른게

we 조회수 : 2,654
기업이나 학교에서 어쨌든 경쟁력있는 인재를 원하고
게다가 자원이나 좋은 일자리는 한정되고
결국 경쟁은 불가피한데
수능영어가 쉬워지면
기업이나학교는 또다른 엄청난 관문을 내세울겁니다.
변별력 문제로..

벌써 수시에 논술전형이 있는데..
그나마 수능영어가 변별력이 있어서
누구나 공부법이나 교재쉽게 접근할수 있게 하는게

무슨 전문대학원같은거 만들어서
없는집애들 발도 못붙이게 만드는거 보다

큰 그림에서 오히려 형평성이 있다고 보거든요..

게다가 해외에서 살다온 꼬마들 국내파들도
공정하게 경쟁하는거고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능영어는
    '14.8.27 3:48 PM (1.233.xxx.128)

이미 난이도가 널뛰기라서 평가 도구로서 낙제점이에요.
    모든 국민이 영어를 잘 해야 출세한다는 인식부터가 정상이 아닙니다.

• 2. 행복을믿자
    '14.8.27 3:48 PM (203.226.xxx.164)

차라리 논술이 어려워지면
    언어능력이랑 심화학습 쪽에
    비중두니 더 낫지 않을까요?

이놈의 현실은 학벌 평준화가
    되기 전까지 변하지 않을 거 같네요.

• 3. .................
    '14.8.27 3:51 PM (42.82.xxx.29)

그동안 영어가 너무 어렵긴했죠.수능영어 외국인들이 보고 욕한다잖아요.
    그애들도 풀기 어려운 영어를 우리나라애들이 한마디 영어로 말도 못하면서 푼다는게 모순이였죠.
    아무리 떨어뜨리기 위한 경쟁이라지만 도를 넘어섰죠.
    타일러말처럼 사람들이 영어를 싫어하는 이유가 영어를 너무 어렵게 접근한다는 말이 맞다고 봐요.
    있는놈들이 애들 외국으로 뺑뺑이 돌리니 어쩔수 없이 거기에 맞춰서 영어수준이 올라간다지만 솔직히 그사람들 발맞춘다고 영어교육이 기형적이였던것도 사실이잖아요

• 4. 예전
    '14.8.27 3:52 PM (210.220.xxx.113)

예전 참여정부때수준으로 수능영어를 내는게 어떤지 ...제가 알기론 2011년도 부터 기형적으로
    어려워졌다고 알고 있거든요..예전 수능정도로 난이도 맞췄으면 합니다만..

• 5. 다른거
    '14.8.27 3:52 PM (183.96.xxx.1)

대체할거 많아요
    프랑스 바깔로레아처럼
    인문학 철학 인성 소양공부를 시켜 이것을 심화까지 한다음
    시험으로 내게 하는것도 좋죠

지금 영어로 평가하는건 이제 끝을 내야할때죠.

• 6. 동양
    '14.8.27 3:55 PM (183.96.xxx.1)

동양에선
    공자 맹자 논어 공부하면서도 엄청난 사상을 자랑하잖아요

영어 한국처럼 이렇게 심한 과열 완전 문제 많아요
    영어가 순위정하는 도구가 되는것도 더 말안되구요

• 7. 행복을믿자
    '14.8.27 3:57 PM (203.226.xxx.164)

개인적으로 논술 공교육화하고 인적성 논술 평가 늘리는게 낫다고 봅니다.

• 8. 영어 변별력
    '14.8.27 4:03 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

약해지면 수학이 더 막강한 파워가 되는건 아닌지.....

• 9. 그게
    '14.8.27 5:15 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

대학생들이 입사하려고 수능영어 공부하지 않잖아요.. 지금 수능영어랑 기업 입사시 영어랑은 별 상관 없는 것 같아요..

• 10. 대학에서는
    '14.8.27 5:39 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

영어 논술 부활할 가능성 크다고 봅니다.
    원서를 읽고 소화해야 수업 따라가고 영어 수업 비중이 상당히 커져 있는데
    수능이 절대평가가 되면 대학에서의 수학 능력을 검증할 다른 방법이 필요하지요.
    논술 지문에 영어를 사용하는 형태로라도 뭔가가 나올 겁니다.
    지금도 서울대 일반전형 구술면접에서는 인문사회계열의 경우 영어 지문 사용할 수 있게 돼 있죠.