82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기정떡 좋아하세요?

맛있겠따 조회수 : 4,006

실은 저도 기정떡이 뭐지? 했어요.

근데 알고보니...술떡이라는...

어릴때 외할머니가 주시는 술떡이 넘 맛있었어요.

떡위에 흑임자 막혀있고 그 이상하고 시금털털한 냄새...그런데 나이먹어 요즘 먹는 술떡은 걍 맹숭맹숭하고 내맛도 네맛도 아닌게 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어요.

각설하고...전남 화순에 여행을 가게되었는데 그곳에 기정떡이 유명하다고 하네요.

엄청 기대되요. 그 찐~한 맛의 술떡을 먹을 수 있을까 해서요.

화순 어느 떡집 가면  맛있는 기정떡을 먹을 수 있을까요?

그리고 화순에서 맛난 음식점 추천도 부탁립니다.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.8.27 3:11 PM (112.146.xxx.15)

아유~ 기정떡 환장합니다. 겁나 좋아요.ㅋ 네이버에 기정떡 검색하시면 유명한데 많이 뜨더라고요.

• 2. ,,
    '14.8.27 3:11 PM (124.194.xxx.90)

순천인가 거기꺼 인터넷으로 택배 주문했는데 진짜 맛있었어요
    가격도 저렴하구요
    꼭 거기가서 먹을필요 없더라고요

• 3. 저 어제 먹었어요
    '14.8.27 3:14 PM (122.35.xxx.46)

전라도 유명한 기정떡집 떡이라고 제사날 한상자 사왔길래 먹었어요
    식감이 아주 좋고
    먹을때는 무미 무취
    끝맛으로 술냄새가 살짝 나던데요

그런데 맛있는지는 모르겠어요 ^^:

• 4. 11
    '14.8.27 3:17 PM (112.146.xxx.15)

저는 기정떡이 술 냄새가 나야 기정떡좀 먹었다 싶은 생각이 들더라고요. 어떤 집에서 기술로 술 냄새를 제거

한 기정떡이라고 해서 먹어보니까 별로였어요.

• 5. 원글이
    '14.8.27 3:17 PM (14.50.xxx.219)

좋아하시는 분 많으시네요^^
    근데 맛있는 떡집이 어딘지를 안알랴주시공...^^
    순천에 맛난 기정떡집은 어디인지 궁금하네요.

• 6. 수리수리마
    '14.8.27 3:26 PM (175.196.xxx.203)

저 기정떡 완전 좋아하는데 친정은 광주구요
    화순 사평 기정떡이 유명한데 잘하는집은 인터넷판매 안한대요
    전에 다른곳에서 인터넷주문해서 먹어봤는데 어릴때 먹어본 그 맛이 아니더라구요.
    그러다 작년에 선배언니가 소개해준곳인데 여기가 제일 맛있었어요.
    삼기기정떡이라고 061-362-2015/010-9034-2015
    올해엔 친정엄마가 다른곳에서 주문해줘서 받아먹어봤는데 별루여서 지금 냉동실에서 잠자고 있어요.
    참, 기정떡은 여름이 제일 맛있는거 아시죠?

• 7. 제목 수정 필요
    '14.8.27 3:28 PM (222.106.xxx.155)

기정떡 좋아하시냐? 라고 물어 보셨잖아요.
    질문은...... 좋아하세요~? 라고 했지만
    핵심 요지는 어느집이 맛있는 곳인지 맛집 정보가 궁금하셨나 보네요.
    그럼 제목을 수정하셔야 할거 갈네요.
    화순에 어느 기정떡집이 맛있어요?????? 라고요.

• 8. 화순맘
    '14.8.27 3:49 PM (39.114.xxx.235)

저 화순에 살아요 화순 기정떡 맛있어요^^

화순읍 자치샘에 있는 떡집떡이 맛있어요 개별포장된 것으로 구입하시고 파프리카 넣어진 것으로 하셔요.

화순에서 기정떡과 함께 유명한 음식은 양탕입니다. 인터넷에 검색해 보시면 아시겠지만 전 개인적으로 약산

가든이나 화순군청에 바로 옆에 있는 양탕집이 맛있어요

화순에 오시면 천불천탑의 운주사도 보시고 아이들과 같이 오신다면 고인돌 유적지도 좋고 만연산, 환산정,

화순군 이서면 적벽은 드라이브 하시면 좋은 경치를 보실 수 있으실 겁니다.

좋은 여행되시길... .

• 9. 원글이
    '14.8.27 5:01 PM (180.64.xxx.185)

와~알려주신 삼기 기정떡 먹을 생각에 콩닥콩닥...^^
    양탕은 소의 양으로(?) 끓인 탕인거지요?
    흔히 접할 수 없는 음식인데..이것도 어릴적 추억이 있는 음식이라 반갑네요.
    알려주신 여행지도 정말 고맙습니다^^

• 10. 화이트
    '14.8.28 12:19 AM (114.203.xxx.99)

먹어 본것중에 맛있어서 로그인했너오청주에 유명한 기장떡집이에요 종류도 다양하고 사진올리고 싶지만 어찌 올리는지 몰라서010 6404 7713

• 11. 화이트
    '14.8.28 7:53 AM (114.203.xxx.99)

청주에 방울기장떡 070 8638 7713
    010 6404 7713

• 12. ...
    '19.5.1 10:50 PM (125.191.xxx.118)

화순 정보
    감사합니다