82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부주-부조에 이어, 쇄뇌-세뇌도요...

더불어 조회수 : 1,489

이 단어도 틀리시는 분 너무 많아서요.^^::

또 유난히 82에만 '함부로'를 '함부러' 로 잘 못 쓰시는 분이 많은 것 같아요.

'일부"러" 그랬다 ' 이 말과 헷갈리셔서 그런 것 같습니다....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞나요?
    '14.8.27 11:18 AM (203.247.xxx.210)

설겆이-설거지(0)
    몇일전-며칠전(0)

• 2.
    '14.8.27 11:24 AM (183.99.xxx.14)

어의없다( X) -어이없다 (0)
    어의상실 (X) - 어이상실(0)

• 3. 그 어이와 어의는
    '14.8.27 11:30 AM (218.237.xxx.135)

얘기 많이들 해 주셔서
    거의 없어진 것 같아요. 종종 보이는 때도 있지만. . . ^^
    이런 글 보고 가르치려 든다는 둥 이상한 댓글들도 많이 달리지만
    어영부영 계속 사용하다 보면 얼집, 윰차, 문센, 요상망측한 신생어?때문에 인터넷 들여다보는 게 힘든 일이 되더라구요. . .

• 4. ㅇㄹ
    '14.8.27 11:34 AM (211.237.xxx.35)

됬다 됬고 이런글 보면 막 몸이 오그라드는것 같아요.
    '됬'이라는 말 자체를 한글에서 타이핑 안되게 했으면 좋겠어요.

• 5. ***
    '14.8.27 1:12 PM (203.152.xxx.185)

여기서도 아주 유명하고 좋아하시는 분 블로그에 자주 나오는 환골탈퇴... ㅠㅠ
    이 말 꽤 자주 쓰시는데 볼때마다 쪽지로 알려드리고 싶은 마음이 굴뚝같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600802 '아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 4 ㅇㅇ 23:46:29 174
1600801 자전거 길 걷는 거 너무 위험해요 ........ 23:43:50 128
1600800 Beatles - NOW & Then DJ 23:43:33 39
1600799 크래쉬 주인공 배우들 때문에 망쳤어요 2 애너렉시아 23:42:43 277
1600798 히어로… 23:39:32 174
1600797 주말드라마 풍년 1 올챙 23:39:17 385
1600796 클래식음악 제목아시는분~(어제나혼산코드쿤스트) 1 ㅜㅜ 23:36:16 127
1600795 잔소리 몇마디에 가출 일삼는 중학생 딸 고통 23:35:53 210
1600794 천공, "아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다".. 7 천공 23:35:16 452
1600793 히어로는 아닙니다만 음악이 너무 좋아요 2 음악 23:32:08 199
1600792 말초동맥질환은 어느 병원으로 가야하나요? 1 .. 23:29:24 128
1600791 무료 현금 지급 모음☆ 다 받으세요(100% 지급) 3 ..... 23:29:06 217
1600790 비타민메가도스에 관해 두 권위자가 2 ㄱㄴ 23:25:21 446
1600789 쉽게 얘기하는 수영강사. 골프프로. 헬스트레이너 바람둥이설 2 ........ 23:20:41 671
1600788 저 하늘이내린 운으로 어제 임윤찬 리싸 직관하고왔는데 13 ........ 23:18:22 810
1600787 저 개인적으로는 저출산 5 .. 23:18:00 773
1600786 자식있는 일부는 진짜 평생 힘드네요 19 23:17:20 1,812
1600785 처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요? 11 23:13:05 690
1600784 변비에 키위먹어보라해서 먹었는데 신호가 안와요ㅜ 10 나는왜 23:12:23 526
1600783 오늘 멋진 분을 봤는데 3 23:09:20 1,047
1600782 저녁 산책길에 남편한테 버럭했네요. 8 ㅇㅇ 23:09:10 1,506
1600781 싫은 사람.. 7 대화 23:06:25 852
1600780 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 5 23:06:02 908
1600779 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 3 .. 23:05:53 356
1600778 기러기부부는요 7 .. 23:05:41 635