82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 동네 추천좀 해주세요(맞벌이 출퇴근)

전세 조회수 : 1,104

안녕하세요,

명동과 청담동 출퇴근인 맞벌이 부부입니다.

대중교통(가급적 전철)으로 움직일 수 있는 전세 얻을 동네좀 추천해주세요.

예산은 3억정도로 아이가 없어서 학군은 상관없습니다.

아파트를 제일 원하지만, 안되면 주차 가능한 신축 다세대?(투~쓰리룸)도 생각합니다.

둘다 서울에서도 다니는 동네만 다녀봐서, 전철역을 봐도 거기가 어떤 동네인지 감도 잘 안와요. ㅠㅠ

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.8.27 10:24 AM (175.212.xxx.244)

왕십리나 청구동쪽이 괜찮을것 같네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.8.27 10:25 AM (112.148.xxx.70)

신사역 주변요. 명동 청담 모두 버스 한번이면 가구요.. 신사역 1.2.3번출구 안쪽으로 언덕은 좀 심하지만 올라가면 원룸투룸 작은 아파트단지 공원 등 조용하고 괜찬아요

• 3. ......
    '14.8.27 10:34 AM (182.221.xxx.57)

4호선 명동
    7호선 청담역
    모두있는 대단지 아파트촌은 노원역 근처네요
    그나마 새걸로 동양요

• 4. 동구리동구리
    '14.8.27 10:46 AM (14.48.xxx.159)

필히 이수역으로 오셔야겠네요~~4호선 명동 쭉~~7호선 청담 쭉~~~! 둘다 20분 안에 가요~~~사당동 3억이면 아파트 전세 충분히 얻어요~~~

• 5. 저도
    '14.8.27 10:55 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

이수역 추천이요. 사당 우성 2단지~
    아니면 9호선 노들역 한강쌍용이나 강변유원 아파트도 좋아요.
    환승 1번만 하면 청담 명동 금방이고 이수역 주변보다는 아파트가 좀 덜 오래 됐어요.

• 6. 우리동네추천
    '14.8.27 11:29 AM (211.176.xxx.72)

1,6호선 석계역 추천드려요. 그정도금액이면 30평 전세도 가능합니다.
    석계역 그랑* 아파트나, 풍*아파트는 지하철 바로앞이고 살기 좋아요....
    굳이 강남권을 찾지않으신다면 추천합니다.

• 7. 원글
    '14.8.27 1:13 PM (210.90.xxx.75)

와 많은 곳 추려주셨네요. 감사합니다.

석계와 노원(강북)쪽은 청담에서 저녁에 행사가 많은 남편이
    지하철이 끊기면 택시를 타야해서 저희가 생각하는 후보에서 제외된 상황예요.
    제 꿈의 동네는 은평뉴타운인데, 택시비와 교통이 장난 아니어서요. ㅠㅠ

이수, 노들역, 신사역 1~3번 출구, 건대입구.
    얼마 안된 새 아파트로 들어갈 수 있으면 저희야 좋죠. 많이 소개해주세요^^

• 8. 이수역~
    '14.8.27 2:05 PM (125.146.xxx.29)

강추~
    자금력 조금 더 있으면 옥수역 20평대

• 9. ,,,
    '14.8.27 10:31 PM (203.229.xxx.62)

왕십ㄹ히역이나 마장역 근처