82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 인터넷으로 사신분 있으세요?

,,, 조회수 : 2,008
가스렌지가 너무 낡아서.. 
새로 하나 장만해야 할 것 같은데.. 

일반 가게에다 전화해서 물어보니 
20만원대부터 있다고 하더라구요.. 

온라인 싸이트 보니.. 
14만원부터 있고.. 

다른건 몰라도 
안전과 관련있는 건데.. 
온라인으로 사도 되나 싶기도 하고.. 
가격은 부담되고 그렇네요.. 

인테넷으로 사는 것도 안전하겠죠?
일반 가게에서 파는 거랑
크게 다르지 않겠지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.27 7:16 AM (182.226.xxx.38)

똑같고요
    어차피 가스연결은 도시가스회사가 해주는거니
    설치해주는 의미가 없으니 인터넷구입도 괜찮아요

• 2. 크리스타
    '14.8.27 7:17 AM (175.195.xxx.132)

인터넷으로 구입해서 잘 사용하고 있어요~~ ^^

• 3. mm
    '14.8.27 7:33 AM (221.151.xxx.147)

7년전에 6개월 쓰다가 창고에 보관된 안쓰는 린나이 가스렌지가 있는데요
    완전 새것 못지 않아요. 집이 서울이라면 드려도 되는데.....

• 4. 진주귀고리
    '14.8.27 7:47 AM (122.37.xxx.25)

안전도에 따라 저렴한것이 아니라 화력차이가 아닌가 합니다. 제가 연속 두개째 린나이 가스렌지(쿡탑)를 쓰고 있고, 저희 친정엄마도 한개 사드렸는데 이번에 제가 산 제품이 인터넷 가격 18만원가량이었거든요. 여태 쓰던 제품이나 친정엄마가 쓰시는 제품에 비해서 화력이 정말 좋아서 물이 정말 빨리 끓어요. 3구짜리인데 젤 큰 화구는 화력이 정말 좋아서 확 느끼겠더라구요.

• 5. 저요
    '14.8.27 9:07 AM (110.12.xxx.45)

저 두번 인터넷으로 샀어요.
    하나는 내것, 하나는 사주는 것.
    처음에 인터넷에서 먼저 몇개 고르고, 백화점하고 대형마트가서 실물 보고, 다시 인터넷으로 구입했는데 가격차이 어마어마 합디다.
    두번째는 실물 안보고 인터넷만으로 결정했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.27 9:11 AM (121.65.xxx.117)

심지어 저는 그릴 가스레인지를 리퍼제품으로 온라인으로 샀습니다. 잘 쓰고 있죠.

• 7. 밤호박
    '14.8.27 10:01 AM (211.252.xxx.11)

mm님 혹시 도시가스용인가요?
    저두 가스렌지 바꿔야는데 ...이사온지 4년됐는데 먼저 살던 아가씨가 중고매장에서 사서 쓰던거
    그대로 사용중인데 혹시 택배로 보내주실수있으면 원하는 가격 지불하고 사고싶은데 가능할까요?
    새거사기는 그렇고 해서 중고 알뜰매장 알아봤는데 생각보다 저렴하지도 않더라구요

• 8. 밤호박
    '14.8.27 10:06 AM (211.252.xxx.11)

중고 가스렌지값+택배비 포함으로 ..

• 9. ,,,
    '14.8.27 10:28 AM (39.119.xxx.185)

답변 감사합니다. 정말이지 그냥 매장하고..
    인터넷하고 꽤 차이가 많이 나더라구요..
    저도 안심하고 인터넷으로 사야겠네요..
    mm님 마음 감사합니다.

• 10. ..
    '14.8.27 11:11 AM (110.174.xxx.26)

십여년전 인터넷으로 사서 잘 쓰고 있어요.

• 11. mm
    '14.8.28 7:18 AM (221.151.xxx.147)

밤호박님,
    연락처를 알아야 드리지요.