82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거주한적 없는 아파트 매매시 세금

.. 조회수 : 2,047
남편명의 아파트에 시부모님이 지난 5년간 살고계셨어요.
물려받은게 아니라, 저희재산이구요.
그런데 갑자기 시부모님께서 시골로 내려가시게 되었어요.
그 아파트를 팔고싶은데, 남편이 그집으로 주소이전을 한적이 없거든요. 그럼, 매도시 세금을 많이 내야하나요?
예전엔 2년 실거주자에게만 매도시 세금감면 혜택이 있었던것 같은데, 요즘도 그런가요?
전세 주고 주소 올려 놨다가 2년뒤 파는게 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.27 5:14 AM (182.226.xxx.38)

다른집 있어요?
    일주택이면 거주 안해도되요

• 2. 원글
    '14.8.27 6:39 AM (39.119.xxx.227)

저희가 지금 살고있는곳이
    남편과 제가 공동소유인 집이예요.

• 3.
    '14.8.27 6:49 AM (182.226.xxx.38)

그러면 양도세 내야해요
    다행히 다주택 중과세는 올해부터 폐지됐어요
    그러니 걱정 안하셔도 될꺼에요

• 4. ..
    '14.8.27 7:00 AM (39.119.xxx.227)

댓글 감사해요.
    일단 다주택 중과세는 걱정없고,
    구입당시 집값에 비해 별로 오르지 않았으면 양도세도 큰 문제없겠죠?

• 5. ^^
    '14.8.27 8:46 AM (180.70.xxx.29)

네.. 구입당시 보다 오르지 않았다면 양도소득세가 크지 않을 거에요.
    장기보유 등 공제받는 것도 있고요.

• 6. ..
    '14.8.27 9:04 AM (39.119.xxx.227)

감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600768 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 2 졸업 21:58:51 359
1600767 예외없이 살쪄왔어요 1 무서운여행 21:57:45 338
1600766 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 설거지 21:57:23 167
1600765 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 1 라라 21:54:23 218
1600764 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 166
1600763 초당옥수수 vs 찰옥수수 3 . . 21:53:18 312
1600762 지금 대문글에 있던 1 .... 21:52:26 291
1600761 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 78
1600760 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 110
1600759 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 21:47:41 535
1600758 쌀 보관 어떻게 하세요? 9 ㆍㆍ 21:45:31 403
1600757 내일부터 도배해요 3 ㅡㅡ 21:40:35 353
1600756 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 9 21:36:37 2,505
1600755 궁금한 연예인 자녀 9 ... 21:34:54 1,461
1600754 우리 집 드라마 21:33:45 305
1600753 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 51
1600752 이태리 마테라 다녀오신 분 5 DDD 21:33:04 228
1600751 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 878
1600750 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 229
1600749 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 1,095
1600748 공기청정기 어떤걸 사야할까요 2 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 117
1600747 갱년기에 살찐사람 18 호르몬 21:22:25 1,642
1600746 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 5 21:17:08 1,333
1600745 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 677
1600744 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,359