82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경닷컴 투표 건

국민tv에서 나와요 조회수 : 1,663
세월호 특별법에 대한 투표 건이요. 
1번 "여야합의안에 따른다" 항목이  6일동안 3천표 받다가 오늘 오후에 2시간만에 10만표를 얻는 기현상이 일어나서 정상적인 투표 흐름이 아니라 내렸다고 하네요.  2시간만에 10만표라니 ... ??? 

참고로 3번 "유가족의견에 따른다" 항목은 오전 10시무렵 80%를 넘으며 1위였어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.8.26 9:58 PM (182.227.xxx.225)

저도 투표하고 결과 보고 80%가 훨씬 넘는 사람들이 유가족 의견을 따라야 한다는 의견이어서
    이게 민심이야....라고 생각햇는데
    오후에 투표결과 보고 멘붕 왔어요.
    10만표 버스 가동한 건가요???
    조작정부!

• 2. 식객2
    '14.8.26 10:01 PM (112.151.xxx.160)

하루종일 폰붙들고 있는 사람 아니면 누가 투표하겠어요 어차피 투표자체가 무의미

• 3. 중복은 안 되는 거였거든요?
    '14.8.26 10:02 PM (182.227.xxx.225)

내가 알기로 중복이 안 되는 거였는데
    누가 10만 대군을 동원햇을까요???

• 4. 식객2
    '14.8.26 10:03 PM (112.151.xxx.160)

한사람이 여러번할수 있던데요 ..ㅎㅎ

• 5. 한경 윤서인의 조이라이드
    '14.8.26 10:03 PM (211.201.xxx.41)

그 신문 연재만화 몇 편만 봐도 논조가 어떤지 금새 알게되요.
    별 유명하지도 않은 신문 너무 의미 부여하고 띄우는 거 아닌지 모르겠네요.

'돈'과 '생명'에 관한 고찰
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014082283531

• 6. 중복투표 되는지 확인해본 사람?
    '14.8.26 10:04 PM (182.227.xxx.225)

중복투표하는 시스템이면 여론조사가 아니죠!!!
    전 분명 안 되는 걸로 봤는데??

누구 또 확인해보신 분???

• 7. 정리하자면
    '14.8.26 10:05 PM (58.237.xxx.218)

합의안이 3100명 9% 정도였고
    유가족안이 약 25000명 83%에서
    갑자기 중복투표 가능하게 풀리면서
    3시간만에 합의안이 10만명 투표 1위로 바뀌고
    28일까지던 투표를 갑자기 종료시키더니
    결과에 올렸다가 딱걸림 → 결과내림

• 8. 봐요!!!
    '14.8.26 10:07 PM (182.227.xxx.225)

중복투표 안 됐단 말입니다. 오전에 내가 11시쯤 투표햇을 때만 해도!
    누가 중복되게 풀었는가??? 누가??? 한경이???
    여론조사하면서 누가 중복되게 시스템을 만드냐구요!!!
    말이 안 되는 거지!
    왜 풀었을까?
    스스로? 압력으로?
    누가 중복햇을까?
    프로그램 돌렸나? 버스 가동?
    아, 진짜 역겹다!

• 9. ...
    '14.8.26 10:07 PM (222.237.xxx.156)

저런 별것도 아닌 신문의 여론조사까지도 조작하는구나...

• 10. 설마 벌레들이 십만 대군은 아닐테고...
    '14.8.26 10:08 PM (182.227.xxx.225)

프로그램 돌린 걸로 추정되는데...
    그 프로그램을 과연 여기서만 썼을까???

• 11. 한경에 물어봤어요~
    '14.8.26 10:08 PM (58.237.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1861109&page=5&searchType=&sea...

• 12. 없네요
    '14.8.26 10:08 PM (116.40.xxx.8)

투표결과가 없네요

그런데 다른 설문 봐도 기가 참...

제일 유능한 대통령이 박그네..ㅎㅎ
    그 외에도 기가 찬 응답률...보니 딱 알겠네요..
    아무리 해봤자 지들 입맛대로 조작(!!!)한다는 거.. ㅎ

• 13. 줌인줌아웃
    '14.8.26 10:21 PM (1.236.xxx.134)

오전 결과 : http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1861276&page=0
    종료 결과 : http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1861069&page=1

• 14. 국립충 시급충 버스 가동
    '14.8.26 10:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

버스 출동~~~~~~~~~~~~~~~~!

• 15. Schokolade
    '14.8.26 10:51 PM (182.213.xxx.126)

저는 어젯밤에 하고
    혹시나해서 오늘 아침에
    투표하니깐 되더라구요.

• 16. ...
    '14.8.26 11:28 PM (1.236.xxx.134)

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

오늘 오전부터 거의 실시간으로 과정 지켜보신 분이 계시네요. 화면 사진들도 있어요. 웃기는 건 3번에서 1번우세로 역전한 후에
    ----------
    "그리고 알밥의 여론조작에 대한 의혹을 표명하자 갑자기 4번. 관심없다 로 표가 몰리기 시작합니다.
    하하하 ! 가 1,285명에서 5분만에 8,000여명이 넘어가고 곧이어 1만명이 넘어갑니다.
    너무 심하다 싶었나부지.... ? "

• 17. 중복 투표
    '14.8.26 11:54 PM (59.27.xxx.47)

어젠느 안됐어요 해봤어요
    오늘은 됬어요 해 봤어요 시간차 두고 해봤는데 되었어요 알바들 그거 하느라 82에 못들어 왔나봐요
    한경도 왜 오늘 중복투표 되게 했는지 해명해야 합니다

• 18. 중복투표됐었어요
    '14.8.27 12:34 AM (125.138.xxx.176)

그저께인가 여기자게판에에 게시물 올라왔을때 가보니
    3번 유가족원하는대로 해야된다가 압도적으로 많았죠
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1860781&reple=13776446
    제가 아래쪽에도 댓글달았는데
    이때만해도 중복투표됐었어요
    연속적으로 하면 '이미참여했습니다' 라는창뜨고 투표가안되는데,,
    인터넷빠져나갔다가 다시 들어와하면 '참여해주셔서 감사합니다'
    이상해서 전 세번까지 해봤네요

• 19. 원더랜드
    '14.8.27 1:13 AM (1.247.xxx.31)

82에 투표하라는 글 올라왔을때
    유족들의견반영이 여야합의안 보다 월등히
    높았어요
    그런데 조금 있다가 보니 갑자기 거의 비슷하게 됐더라구요
    그러다 나중에 역전했나보네요
    82에 글올라온것 보고 작전세력이 다 몰려가 투표
    했을수도 있네요

• 20. ..
    '14.8.27 12:13 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

어쩐지 분명히 제가 투표할때도 유가족뜻이 80프로대였는데 얼마후 다시보니 완전 역전된거 보고 참 어이없었네요.. 캡쳐도 안해서 답답했는데..