82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑,방판에선 비싼 기초화장품이 인터넷에선 헐값인 이유 아시나요?

노랑풍선 조회수 : 6,908
다른 브랜드도 그런지 모르지만 일단 아모레 제품 중 아이오페와 베리떼 마몽드 등이
인터넷에서 헐값에 파는 경우가 많아요
홈쇼핑에서 개당 7만원대라고 하던 아이오페 기초제품, 베리떼 기초제품을
인터넷 쇼핑몰이나 소셜커머스에선 만원 안팎이나 심하면 3~4천원에 팔고 있더군요
후기도 엄청 많아요 싸게 잘 샀다, 홈쇼핑에서 파는 것과 같다, 가격대비 괜찮다 등의 후기가 대부분이구요
추석선물로 소셜커머스 뒤지던 차에 가격이 너무 싸니까 끌리면서도 한편으로는 문제 있나 싶기도 하고
그러네요

같은 제품을 홈쇼핑사이트에선 7,8,만원에 팔고, 인터넷쇼핑몰 최저가로는 2~3천원대, 소셜커머스에선 5천원~1만원선에 팔고 있으니 넘 헷갈립니당...포장과 유통기한도 다 같다는 조건에서요~

대체 이런 가격형성은 어떻게 이뤄지는지, 믿고 사도 되는건지 아시는 분 계신가요?
알려주심 감사하겠습니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤벳
    '14.8.26 9:56 PM (59.28.xxx.150)

제가 며칠전에 뭐에 혹,,해서 한율 제품을 구입했는데요..
    기존에는 토니모리 광채구입해서 담아서 썼구요
    제가,,느낀것이 바로,,양이였어요.
    쿠션을 제품에 찍는데요,, 정말 바싹 마른 느낌? 그렇게 들어요..ㅡㅡ;;
    어짜피 커버가 덮혀있어서 일부러 그걸 들어내보는 사람을 그렇게 많지 안을터,,
    암만해도,, 홈쇼핑에서 본품 몇개에,, 리필몇개 이렇게 주는건 그 양을 만이 줄여서 파는것 같은 기분이 들더라구요...
    소셜커머스도 마찬가지겠죠..하아,,
    (제 생각입니다.)

• 2. 샤벳
    '14.8.26 9:56 PM (59.28.xxx.150)

아,,저는 홈쇼핑에서 무더기로 판매하는 그거 구입했어요..^^:;

• 3. 홈쇼핑 마진 얼마게요?
    '14.8.26 10:33 PM (211.201.xxx.41)

http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20131218150922258
    홈쇼핑 물건이 허접한 이유쯤 되겠네요.

그리고 요즘 인터넷쇼핑몰도 유통기한 표시하고 팔아요.
    물론 오래된 건 폭탄세일 개념으로 팔기도 하지만 모든 상품이 그런 건 아니구요.
    정품 가품 논란은 아주 없다고 볼 수는 없는게
    쇼셜커머스에서 팔았던 수분크림이 가품으로 판명되서 환불해준 일도 있었네요.
    http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20140306142408877

• 4.
    '14.8.26 10:42 PM (39.7.xxx.168)

여기올려봤자~인터넷 상품은 정품과 다르다 주장하는 분들과 그렇지않은 분들의 의견이 나뉠 뿐이에요
    전 설화수나 아이오페 헤라 이런 거 인터넷 백화점에서 사서
    아주 만족하고 쓰고있는 사람이라ᆢ
    홈쇼핑이나 백화점사이트는 가겨대비 아주 좋다고봅니다

• 5. 노랑풍선
    '14.8.26 11:12 PM (110.12.xxx.207)

아...그렇군요...링크도 잘 읽었어요
    근데 그래도 사야할지 말아야할지 가늠이 안 되네요...음음 싸게 살때는 그냥 마음을 비우는 게 정신건강엔 좋을것 같다는 생각이 드네요^^;