82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민TV 출자금만 내도 되는건가요?

나이 많은아지매 조회수 : 745
출자금만 내고 조합원은 안해도 되는 건지 궁금합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가
    '14.8.26 8:06 PM (175.214.xxx.120)

출자금을 내시면 조합원이 되시고 탈퇴시에 다시 돌려 받습니다.
    하지만 국민티비가 운영이 될려면 시청료가 들어와야 합니다. 요즘 많이 어려워서 직원들은 월급의 80%만 받고 있습니다.
    저는 1년치 미리 납부하고 다시 월시청료를 내고 있습니다.
    월시청료가 불편하시면 조합원이라도 가입해 주세요.
    격하게 환영합니다.*^^*

• 2. 나이 많은 아지매
    '14.8.26 8:11 PM (59.5.xxx.81)

네 우선 출자금 내고
    (이거야 말로 안돌려 받아도 되는데요^^::)
    월시청료는 차차로...

• 3. 나이 많은 아지매
    '14.8.26 8:13 PM (59.5.xxx.81)

인터넷으로 다운 받아서 조합 가입 신청서
    썼는데 보내기는 어떻게 하는 건가요?
    아이들이 집에 없으니 어렵군요.^^;;

• 4. 조합원가입
    '14.8.26 8:34 PM (121.170.xxx.9)

인터넷으로 직접 가입할 수 있어요.
    미디어협동조합 홈페이지에서 우측상단 로그인 누르고 녹색글씨"조합원가입" 누르고 순서대로 진행하시면 조합원 가입할 수 있어요. 가입후에 표시되어 있는 계좌로 출자금 5만원 입금하면 돼요.

• 5. ...
    '14.8.26 8:52 PM (14.38.xxx.99)

죄송한데 저도 궁금해서...
    조합원 안하고 단순 후원만 할 수는 없나요?

• 6. 방가
    '14.8.26 8:57 PM (175.214.xxx.120)

후원하시는 분들도 계시는 거 같던데, 국민티비 사무국에 문의해 보세요. 02-3144-7737
    조합가입 해주세용~~~*^^*

• 7. 고맙습니다
    '14.8.26 10:45 PM (182.215.xxx.17)

저도 조합원인데 이런 글 보니 너무 기뻐요 많은 분들의 후원 부탁드립니다.
    (사실 1만1천원 작은금액일 수도 있지만 선뜻 빨리 신청을 못했는데 하고나니
    숙제 하나 해결한 듯 맘이 편하고 좋습니다)

• 8. 꽃향기짙은날
    '14.8.27 12:45 AM (182.226.xxx.200)

조합원으로써 정말 감사합니다
    하다 막히시면 전화 가볍게 눌러 주시면
    아~~주 친절히 안내해 주십니다

저도 시청료 2인몫 내고 있어요
    곧 1인 추가할 예정입니다