82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절선물은 뭐가?

선물 조회수 : 1,238

글만 쓰면 로그아웃이라서 길게 쓴글 다 날리고 다시 짧게 씁니다. ㅠㅠ

명절 선물로 받았던 선물 중 뭐가 제일 좋으셨어요?

그리고 뭐가 제일 쓸데없다 싶으셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.26 6:04 PM (211.237.xxx.35)

제일 싫었던거.. 하도 많이 받아서 그런지 몰라도.. 샴푸 린스 비누 치약선물세트
    이건 진짜 처치곤란임.. 내가 쓰는 제품이 따로 있는데 ㅠㅠ
    좋앗던건 정육 고기 갈비 선물세트 굴비, 멸치, 참기름 세트 이런거 좋았어요.

• 2. ..
    '14.8.26 6:32 PM (58.232.xxx.150)

저도 비누선물세트 싫어요
    샴푸랑 치약은 뭐.. 취향에 안맞아도
    그냥저냥 써서 소비가 되는데
    린스는 남기 일쑤고
    비누는 다들 쓰는 폼클렌징이 있어서
    손만 씻기에는 너무 많아요.. 쌓이기만 합니다.

전 스팸은 좋아요
    내가 사먹기엔 쫌 그런데
    선물로 들어오니까 먹는다? ㅎ 맛있잖아요..

선물 액수를 대충 정해주셨음 좋았을텐데..
    갈비나 한우 같은 거 받음 좋죠 ㅎㅎ

• 3. 선물
    '14.8.26 7:24 PM (59.5.xxx.81)

건어물 환영
    (멸치, 조미김 말고 김, 다시마 해초셋트)
    견과류( 잣,호두 기타)
    이런거 좋아요.
    요즘엔 상대가 젊은 분이면 향초도 좋을것 같아요.
    날씨 꿉꿉하거나 음식 냄새 날때 켜두면 좋더라구요.

• 4. 저도
    '14.8.26 7:53 PM (211.36.xxx.226)

여기서는 엄청 싫어하겠지만 명절 식재료 때문에 냉장고도 좁은데 냉장고에 넣어야 되는 신선 식품 보다는 아무곳에나 던져놔도 되는 스팸 참치 이런게 좋네요.
    내 돈주고 사기에는 은근 비싸기도 하고 가끔 한번씩 유용하게 쓰더라구요.

• 5. ...
    '14.8.26 8:50 PM (223.62.xxx.20)

큰시댁 형님은 바디용품세트 비싼것...이게 받음 좋고 내돈 주고 사긴 좀 아까운 것이라~
    작은집 동서벌꿀 큰병...실속형이시라 이런걸 더 좋아하심
    큰집 멸치세트+노란 커피믹스 큰박스
    외가 시댁 씨알굵은 사과선물세트
    동서 건조한 피부보습에 좋은 프리메라 바디로션
    경비아저씨 청소아주머니 참치선물세트

• 6. 선물
    '14.8.26 11:07 PM (46.103.xxx.24)

답변 감사합니다. 글 두번 날리고 세번째 쓰는 글이었는데, 앞에 두 글에 10만원정도라고 가격 썼는데, 두번다 날라가서 급하게 쓰느라고 글이 이모양이 되버렸어요.
    자상한 댓글들 감사드려요~~ 참조할께요. ^^

• 7. 10만원 대면
    '14.8.27 11:02 AM (121.174.xxx.62)

참기름 들기름 셋트(요즘 고급 많아요)
    흑화고/고급 멸치(고급!)