82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치연합, 카톡 유언비어 제보센터 설치..적극대응

허위카톡신고 조회수 : 1,013

출처 : http://media.daum.net/mainnews/newsview?newsId=20140826135507736#page=1&type=...

새정치민주연합은 26일세월호 관련 유언비어와 악성댓글 제보센터를 설치하고 대응에 나서기로 했다.

한정애 대변인은 이날 브리핑에서 "카톡 유언비어가 사회갈등의 골을 더욱 깊게 패이게 하고 있다"며 "더욱이 세월호 유가족을 폄훼하는 내용을 광범위하게 확산시켜 세월호 참사의 문제 해결까지 어렵게 만드는 지경에 이르렀다"고 밝혔다.

새정치연합은 세월호 관련 유언비어와 악성댓글 제보센터를 가동해 누가, 언제, 어디에서 어떤 내용으로 남긴 글인지와 함께 해당 글이 삭제될 것에 대비해서 화면을 캡처해서 알려주면 즉각 대응할 예정이다.

제보센터에는 당 법률가들과 함께 시민사회단체 변호사들이 참여한다.

한 대변인은 "세월호 유가족 등의 명예를 현저히 훼손시키거나 사실을 왜곡해 사회갈등을 부추기는 사람들에 대해서는 최초 발생자 뿐만 아니라 유포자들에 대해서도 1차로 경고하고 그 후에는 바로 고발조치해서 법의 심판을 받도록 할 예정"이라며 "핵심당원들이 참여하는 카톡방 등에서 유포되는 내용 중 문제가 되는 글에 대해서도 적극 대응하기로 했다"고 설명했다.

(이하 생략!!)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유민아빠도
    '14.8.26 2:22 PM (211.112.xxx.27)

허위사실 적극적으로 법적 대응 기사

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1860984

• 2. 나이드신
    '14.8.26 2:24 PM (211.112.xxx.27)

분들 사이에 허위사실 카톡이 퍼지고 있다고 하니 혹시라도 보시거나 받는 분들 신고 부탁합니다.

• 3. 무조건 캡처부터하고
    '14.8.26 2:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

바로 인실존................!

• 4. 이제라도 다행
    '14.8.26 2:31 PM (175.197.xxx.88)

점점 도가 지나친 알바느낌의 댓글들이 범람해서 눈살을 찌푸리게 했는데 이제라도 다행이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.26 2:36 PM (1.247.xxx.31)

카톡 받은거 신고해야겠네요
    요즘 친정엄마와 언니가 카톡 받은얘기 하길래
    전화로 몇시간씩 설명 하느라 힘들었네요
    다행히 오해를 풀고 다른 사람들한테도
    얘기 해준다고 했어요
    나쁜 넘들이라고 하면서

• 6. ..
    '14.8.26 2:44 PM (110.174.xxx.26)

뒤늦게 대응하는게 아쉽지만 그나마 다행이네요.

• 7. ..
    '14.8.26 2:47 PM (203.226.xxx.148)

카톡 받았는데 상대방과 정치얘기로 발전되는게 곤란하신 분들은
    어머 이거 요새 유언비어로 엄청 신고당한대요 조심하세요 ㅠㅠ 라는 정도만 알려주시면 될듯..

• 8. 저쪽의
    '14.8.26 3:13 PM (58.233.xxx.250)

부지런함에 비해 한참 뒷북이지만
    제대로 해줬으면 좋겠네요

• 9. 잘한다
    '14.8.26 3:20 PM (1.236.xxx.134)

한참 늦은감이 있는만큼 확실히 해주길~~

• 10. 처음부터
    '14.8.26 4:37 PM (121.147.xxx.125)

이렇게 적극적으로 해줬더라면

지금이라도 끝까지 화이팅~~~~~~~