82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 고기는 다이어트의 적일까요?

돼지고기 조회수 : 2,987

기름끼 많지 않은 부분을 자주 구워서 먹는데요..

다이어트를 하는 사람은 진정 고기를 많이 먹으면 안될까요?

아시는분요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든 많이 먹으면 안됩니다
    '14.8.25 12:46 PM (175.197.xxx.79)

풀도 많이 먹으면 살찝니다
    코끼리를 보세요

• 2. 고기좋아^^
    '14.8.25 12:48 PM (211.195.xxx.182)

그만큼 많이 움직이면 되지요.
    저도 밥보다 고기를 더 좋아하거든요.
    고기를 못먹으면 힘이 없어요.

하지만 살찌거나 빠지진 않더라구요.
    전 고기 먹음 밥 안먹구
    기초 대사량이 남보다 많다면 고기 먹어주는게 좋대요

• 3. ..
    '14.8.25 12:48 PM (39.113.xxx.34)

다이어트할때 단백질섭취는 필수입니다.
    기름기없는 부위로 쪄서 드시는게 제일 좋은 방법이겠죠.
    굽는것보다는 찌는것!!
    다이어트를 꼭해야 하고 고기를 양보할수없다면 조리방법이라도 바꾸심이...

• 4. ...
    '14.8.25 1:00 PM (218.234.xxx.81)

고기 종류가 중요하죠... 다이어트에는 단백질이 필수에요.

• 5. 소나이
    '14.8.25 1:08 PM (121.188.xxx.142)

신체중에...다이어트중 지방보다 근육이 더 빨리 감소합니다. 지방보다 근육분해가 더 쉬워요..

그래서 기초대사량의 감소해서 요요가 금방오고..

충분한 운동과 단백질섭취 그리고 탄수화물을 줄이시는게 '정석'입니다..

• 6. 오노
    '14.8.25 1:08 PM (223.62.xxx.46)

절대 아님

밥임

• 7. 저도 오히려 급하게
    '14.8.25 2:04 PM (112.154.xxx.53)

살 뺄때 쓰는 방법이 살코기 위주로 먹는데...
    정말 효과있어요... 오히려 단식 하는거보다 살코기만 먹는게 몸무게 자체는 더 많이 빠지더라구요....

• 8. 저도요
    '14.8.25 2:52 PM (175.223.xxx.157)

살코기만 염분 적게 해서 먹으면 많이 못 먹어서 빠지던데요. 닭가슴살이나, 지방 없은 쇠고기 같은 거 그냥 물에 볶아 먹어보면 맛 없어서 많이 먹지도 못하고 다이어트 할때 단백질은 필수 예요!!

• 9. 캔커피
    '14.8.25 6:34 PM (211.36.xxx.125)

일부러 로긴
    의사박경철이 다이어트 직접하면서 쓴글에 고기를 먹되
    탄수화물류와 같이 먹지말래요 그럼 살안찐다고요
    물론 기름ㄹ기없는부위로 너무 많이 먹지않는 한이겠죠
    고기에 냉면소면 밥 된장즤개먹지말고
    고기만!먹어보세요

• 10. 보험몰
    '17.2.3 9:58 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125