82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부염의 경우에도 남편을 의심해야 하는건가요??

급질 조회수 : 4,743

급해요.

건강검진 결과가 나왔는데

자궁경부암 검사 결과, 암세포는 발견되지 않았지만 염증이 있다고 6개월 후 추적관찰 하라고 나왔어요.

이것도 성병의 일종인지요??

자궁경부암의 경우 인유두종 바이러스가 원인이고 성병의 일종이라고 알고있어요.

자궁경부염의 경우도 마찬가지인가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.8.25 10:16 AM (175.197.xxx.79)

염증이랑 인유두종 바이러스 감염은 다릅니다
    인유두종 바이러스 감염이면 성병 맞고요
    단순 염증이면 성병아닐수도 있어요

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.25 10:17 AM (211.237.xxx.35)

일반세균에서도 발병하기도 하는 질염 방광염에서 발병해서 자궁경부염까지 가려면 힘들어요.
    질염 방광염을 거쳐서 제일 안쪽 자궁경부까지 염증이 확산되려면 질염 방광염시 굉장한 불쾌감과 불편
    통증 이물감 소양감이 있을텐데 그걸 치료를 안받고 버티기가 힘들거든요.
    그래서 일반 세균에서도 발병할수 있는 질염 방광염과는 구별합니다.
    자궁경부에서만 염증이 생겼다면 성병에 가까울 확률이 높습니다.
    자궁경부암도 그런 의미에서 성병이라고 하고요.
    남편분을 의심한다기 보다 남편분도 원글님 이전에 누군가를 사귀었을수도 있는것이고요.
    그걸 가지고 함부로 의심하고 그러는것보다는 빨리 치료받고, 전문의하고 상담하세요.

• 3.
    '14.8.25 10:58 AM (125.183.xxx.50)

인유두종이라면 님이 그 전엔 아니었는데 이번에 그랬다면 의심해 볼 만 하지 않나요 ? 남자의 경우도 인유두종이라면 보통은 2 년 안에 90 프로는 자연 소멸인지라 ... 그전까지 건강검진에서 이상 없었는데 이번에 그랬다면 좀 .. 남편분 비뇨기과 가서 검사해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598665 갑자기 생각난 후배이야기 15:14:50 135
1598664 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! ^^ 15:11:41 66
1598663 고1 남아 키가 몇살까지 클까요?? 1 궁금이 15:11:31 82
1598662 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? 3 ..... 15:10:18 305
1598661 오늘 서울역 못가신분들 황기자 방송으로 함께봐요 15:09:44 93
1598660 길가다보면 시원한 비누향 나는 분있던데 향수 쓰는거일까요? 2 ㅇㅇ 15:08:00 415
1598659 유튜브 뮤직보다 바이브나 멜론이 음질이 더 좋은가요? 1 음질 15:01:31 102
1598658 미끄럼틀 가위 보니까 예전일이 생각나요. ㅁㅁ 15:00:51 161
1598657 노소영씨 위자료 감이 안오네요 4 14:57:13 728
1598656 경기도에서 내일 서울 정동길 가볼까 하는데 가을 아니어도 길영 14:56:57 95
1598655 면세점화장품 비싸네요 3 푸른하늘 14:51:23 510
1598654 씽크대 스텐 개수대 황변 씻을 수 있을까요? 1 .. 14:48:55 267
1598653 상담심리도 치유의 한 부분인가요? 1 ㅇㅇ 14:47:53 167
1598652 엊그제 부터 한쪽 눈밑떨림 증세가 있어요. 4 ... 14:45:29 289
1598651 그릇장 살려고 하는데 요즘 어떤 가구브랜드가 인기 많나요? ... 14:43:51 134
1598650 음주운전은 가수 이루가 역대급이네요 3 ........ 14:43:16 1,396
1598649 100분토론에서 조정훈 팩폭하는 김성회 (쇼츠) 4 팩폭 14:41:56 468
1598648 해보셨던 깻잎 김치 아주 맛있는 레시피 알려주세요 3 ........ 14:39:43 396
1598647 여수 오동도 vs 장도 3 궁금 14:38:44 181
1598646 제가 37살 여자인데 9 .. 14:38:18 1,085
1598645 워킹맘 입장에서 돌봄 시간 늘려 출산 장려한다는 정책은... 7 워킹 14:37:15 488
1598644 연근 싱싱한 걸까요 1 연근 14:32:41 147
1598643 백년만의 세신 1 ㅇㅇㅇ 14:28:26 691
1598642 아무렇게나 만든 오리엘탈소스가 넘 맛나요~ 4 집에서 14:27:25 675
1598641 3가지 질문겸 속상한것요 2 ... 14:24:48 377