82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방검사 미세석회화로 나오면 초음파 검진시에 구분이 되나요

질문글 조회수 : 3,381

엑스레이만 찍고 미세석회화로 보인다고 초음파와 밀착엑스레이로

다시 판단하자고 하시던데..

초음파로 보면 양성 악성은 바로 구분이 되나요?

재검후에 결과 기다리는 중인데

정말 일도 못하겠고 조급증을 견디기 어렵네요

미세석회화 흔하다고는 하시지만

나쁜경우도 있는거니까 맘이 왔다갔다 합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.25 9:46 AM (211.213.xxx.15)

초음파도 하지만 아마 조직 검사 하자고 할꺼예요
    저도 한쪽에만 여러개 있어서 조직 검사 했었어요
    혹시 이게 암 이래도 0기니까 걱정말라고 나름
    위로를 해주던데 저도 걱정이 많았죠
    조직검사후 양성으로 나왔어요
    너무 걱정마세요
    악성인 경우 드물어요^^

• 2. 원글
    '14.8.25 9:57 AM (219.240.xxx.15)

조직검사는 초음파로 보다가 모양이 안좋을경우 바로 하는건가요?
    아니면 초음파 시행 후 다시 판독해서 추후 조직검사를 하는건지요

댓글 감사합니다.

• 3. ....
    '14.8.25 10:26 AM (125.179.xxx.36)

저같은 경운 초음파 하다가 바로 했습니다.

• 4. 12345
    '14.8.25 11:31 AM (125.187.xxx.68)

저는 확대엑스레이 해야된다더니 초음파도 정밀하게 했어요. 마모톰하고 그것으로 조직검사한후 1주일 뒤 유방암 수술했는데, 0기였구요. 확대엑스레이 사진을보니 제가봐도 모양이 둥근게 아니라 별사탕모양이라서 알겠더라구요. 미세석회화라해도 아마 모양이 수상한것이 섞여있는지 명확치 않아서 추가로 하자고 하는것이라 추측되네요. 너무 염려 마시고 편안하게 검사받으세요. 마모톰하고 조직검사하고도 결과 양성으로 나온 사람들이 더 많은듯합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598680 유튭을 보다가 clara 16:35:25 22
1598679 하아... 이놈의 마늘... 1 ..... 16:34:34 89
1598678 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 3 . . . .. 16:30:54 120
1598677 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 2 879 16:26:07 118
1598676 성격장애요.. .. 16:25:08 119
1598675 혼자 지내는 주말 3 살짝 16:17:45 429
1598674 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 208
1598673 민희진 이마에 부채 넣었어요? 11 민희진 16:15:32 1,033
1598672 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 514
1598671 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 1 대략 16:13:18 332
1598670 소고기다짐육으로.. 4 ㄴㄷ 16:07:25 286
1598669 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 5 16:05:43 1,132
1598668 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  3 .. 16:04:14 381
1598667 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 387
1598666 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 5 노랑이11 16:01:36 508
1598665 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 613
1598664 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 641
1598663 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 3 ... 15:39:20 1,345
1598662 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 163
1598661 논산에 사마귀 치료하는 피부과 알려주세요. 1 리디안 15:34:43 125
1598660 예전 집단상담때 상당자가 생각나네요 10 15:31:19 958
1598659 1조면 한달에 1 1조. 15:29:45 848
1598658 첩 아들 이름이 13 .. 15:20:43 2,744
1598657 갑자기 생각난 후배이야기 14 15:14:50 1,775
1598656 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! 7 ^^ 15:11:41 898