82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 통증에 어떤 약이 잘 듣나요?

심플라이프 조회수 : 12,985

지금은 제로라는 약을 먹는데 처음 같진 않은 것 같아요. 가까운 통증클리닉약은 잘 안 듣고

종합병원 신경외과는 수술하라고 한 의사라서 가기가 꺼려져요. 서울대병원에선 그냥 수술

안 해도 된다고 했었거든요. 요즘 무리했거든요. 약국에서 사먹는 일반진통제는 뭐가 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.8.24 10:25 PM (118.219.xxx.231)

허리통증이 너무 심한데요
    의외로
    펜잘이 잘 듣더라고요.

정말 의외였어요.
    은근히 쎈 진통제였나봐요...-_-

• 2. 심플라이프
    '14.8.24 10:35 PM (125.146.xxx.200)

윗님...펜잘 드시고 속은 안 아프셨나요? 저 소염진통제 때문에 만성위염이 있어서요. ㅠㅠ

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.24 10:49 PM (211.237.xxx.35)

진통제로 다스리는건 한계가 있어요.
    병원에 가서 신경성형술이나 신경 차단 알아보시고..
    통증 가시면 꾸준히 허리근육강화운동 해보세요.

• 4. 심플라이프
    '14.8.24 10:51 PM (125.146.xxx.200)

211님. 감사합니다. 안 그래도 겁이 덜컥 나네요. 날씨도 시원해져서 운동 시작했어요. 좋은 밤 되세요.

• 5. ***
    '14.8.24 11:05 PM (121.185.xxx.103)

울아들 신경성형술 했는데 효과 없이 고생만 했어요.
    시술하느라 이백만원 들고, 고통스럽고.
    동영상 찾아보세요. 추적60분인가요.
    디스크 90프로는 자연치유된다해서 지금 코어운동 하고 있어요.
    운동으로 허리내쪽 근육단련시켜서 치유하는.
    쉽게 수술권하는 병원은 가지 마시라하더라구요

• 6. 심플라이프
    '14.8.24 11:44 PM (125.146.xxx.200)

네. 명심하겠습니다. 아우...이거 조금만 무리하면 재발하네요. 그나마 더위가 물러가서 걸을만 하네요.

• 7. ㅁㅁ
    '14.8.24 11:56 PM (123.108.xxx.87)

저는 목디스크. 병원에서 약을 바꿔가며 두 차례나 처방을 받았는데
    통증이 잘 안잡히더라구요.
    그나마 약을 안가져와서 약국에서 구입한 약이 잘 들었는데..
    진통제도 약효가 사람마다 다르다고 하네요.

제가 받은 약은 종근당에서 나온 젤라펜.
    효과빠른 근육 이완제라고 써있네요.
    신경통, 근육통, 관절통, 어깨통증, 근육경련..

또 하나는 정우신약 이부플러스.
    두통, 발열, 생리통, 근육통~

약 상자를 사진 찍어 두었는데사진 보고 알려 드려요.
    두 개를 같이 먹어서 뭐가 더 효과적이었는지는 모르겠어요^^

• 8. ㅁㅁ
    '14.8.24 11:59 PM (123.108.xxx.87)

심하게 아프지 않을때는 타이레놀 ER도 잘 들었어요

• 9. 허리운동
    '14.8.25 4:00 AM (211.209.xxx.23)

http://m.blog.naver.com/perryce1/10036635554

저도 허리 아파 검색하다 발견. 해보려구요.

허리를 잡고 뒤로 젖힌 상태에서 몸을 90도로?